注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

无偿献血,传递关爱  

2011-11-11 11:19:07|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月10日晚18:30,为了响应南通市中心血站关于无偿献血的倡议,南通大学红十字会启秀分会举办了“无偿献血—生命的礼物”公益座谈会。

        会上,由南通市中心血站、南通市输血协会相关部门负责人以及南通市无偿献血模范代表等人为同学们解答了关于无偿献血的相关内容。同学们踊跃发言,向嘉宾们提出了关于血液的安全来源、采集过程、血液去向及献血者的隐私安全等问题,在场嘉宾一一解答。其中一位同志献血102次,献血量达20万毫升,他那乐于奉献的崇高精神感动着现场每位同学。之后,关于同学们提出的献血对象及“郭美美事件”,市中心血站负责人指出,献血对象应以低危人群为主,以自愿献血为原则进行献血。而“郭美美”事件使当年的献血量较去年下降了约30%,严重影响了正常的血液采集工作,对此,他表示深感遗憾。

        本次活动打消了同学们对于献血的疑问,激发了同学们的献血热情。关爱生命,无偿献血。作为一名新时代的大学生,无偿献血不仅是一种责任,更是一种爱心的传递,是对“人道、博爱、奉献”精神的很好诠释。(影像113石怡秋、临床114祖广晨供稿,宣传部杨枫审稿)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017