注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

一组简讯-消防宣传日“决战火海”系列活动  

2011-11-01 13:39:11|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月29日下午2点,学生会权益部积极响应学校保卫处的号召,在图书馆门前进行了一场别开生面的以“决战火海”为主题的消防演练。

24位选手都是通过初赛海选而进入实战演练的,影像112班的葛舒同学也成功晋级,成为决赛第二小组的成员。决赛共分为:水带接力,火场救人和灭火英雄三个环节。葛舒同学在这个体力与灵敏度相结合的运动中表现尤为出色。他绕开重重障碍,把一连串动作进行的游刃有余。

比赛结束后,葛舒同学与他的队友们虽然只获得了三等奖,但他们矫健的步伐,敏捷的身段都已留在同学们的脑海中,让同学们零距离地感受着决战火海时他们极强的时间观念以及沉着镇定的心态。(影像112任晓雯供稿)

 

为了让更对的同学了解消防安全知识,我院团委学生会权益部联合南通大学保卫处主办了“决战火海”系列活动。24位同学从消防知识竞赛中脱颖而出,成功挺进决赛。10月29日下午,参赛选手汇聚图书馆门前,通过实战演练,一决高下。

决赛前半小时,所有选手均参加了赛前指导的讲座,对消防水带,灭火器等消防器材的使用及注意事项有了一定的了解。决赛共分为水带接力、火场救人及灭火英雄三个环节。选手们将接受重重挑战,决出高下。比赛一声令下,每位参赛选手都竭尽全力,奋力拼搏。全科112班的李超在水带接力、火场救人中以惊人的速度,敏捷的身段赢得了同学们的称赞,成为全科112班的骄傲。

此次“决战火海”系列活动不仅让同学们了解了消防知识,增强了安全意识,也让参加实战演练的同学切身感受到了“决战火海”的过程,更加珍爱生命。(全科112陈金利供稿)

 

10月29日下午,在图书馆门前,我院24位11级新生从消防知识竞赛中脱颖而出,参加了“决战火海”的消防比赛,临川113班的杨颖,王梦梦同学参加了比赛。

24位同学被分为6组,在接下来的水带接力、火场救人、灭火英雄三个环节中将披荆斩棘,接受重重考验。在第二环节中,每组两名救护人员,S型绕障碍物把伤员抬至终点,极大地考验了他们的体力与灵活度。有的小组配合默契,反应迅速,以第一时间冲向终点;有的小组成员体力不足,在搬运过程中耗时过多,影像了最终成绩。整个过程悬念不断,加油、呐喊声不断。最后一环节的灭火中,各位选手提起灭火器以百米冲刺的速度冲向火源,沉着镇定地完成了灭火。这一环节中杨颖表现突出,取得了12秒56的好成绩。最终,王梦梦同学所在的第五组获得了一等奖,杨颖同学所在的团队获得了三等奖。

此次比赛,使同学们激情高涨,在丰富课余生活的同时,也让同学们了解了火场自救的正确方法,可以说收获颇多。活动形式的新颖,活动过程的顺利开展也赢得了同学们的好评。(临床113石艾秀供稿)

 

 为了让更多的同学了解消防安全知识,我院团委学生会权益部举办了以“学习消防知识,构建和谐校园”为主题的“决战火海”系列活动。经过初赛的选拔,24位同学崭露头角,将在10月29日下午的决赛——实战演练中披荆斩棘。

同学们都非常积极,早早地来到了比赛现场。影像113班的马杰所在的小组(第五组)已经在一旁紧张地赛前讨论着,经过老师的赛前辅导,同学们正确地了解了消防器材的使用方法和注意事项。

比赛分为水带接力,火场救人,灭火英雄三个环节,马杰同学在第一、二两个环节中反应迅速,表现突出,令在场的同学击掌叫绝,该小组以第一环节25秒22,第二环节13秒92的好成绩遥遥领先,在最后的灭火环节中依旧表现出色,最终拔得头筹,稳居第一。

这次比赛,不仅为马杰同学带来了荣耀,也为我们班级增添了光彩!在向马杰同学祝贺的同时,也希望同学们能正确使用灭火器材,了解消防知识,珍爱生命,远离火源。(影像113石怡秋供稿)

 

10月29日下午,为了普及消防安全知识,提高同学们的安全意识,医学院团委学生会权益部联合学校保卫处开展了“决战火海”消防比赛。我们班郭宵童参加了此次比赛。在水带接力中,郭宵童积极投入比赛,为其所在组贡献出一份力,赢得了阵阵掌声。在接下来的灭火环节中,她的表现更加突出,以最快的速度冲到火源旁,瞄准火源中央,迅速、准确地灭掉了火源。她的出色表现,加上和队友的通力合作,最终使她们组获得了第二名的好成绩。

此次消防比赛让同学们亲身参与了消防演习,使他们在实践中了解了消防官兵的紧急救援过程,学会了一些消防技能,达到了预期效果。(临床114祖广晨供稿)

 

世界消防日,我们在行动

在11月9日的世界消防日即将来临之际,为了让更多同学了解消防知识,增强安全意识,医学院团委学生会权益部联合学校保卫处举办了以“学习消防知识,构建和谐校园”为主题的“决战火海”系列活动。通过消防知识竞赛的海选,24位同学崭露头角,将在10月29日下午的决赛中展现他们的风采。

经过半个小时的赛前指导,各选手准备就绪,一声哨响拉开了激烈的角逐。比赛共分为水带接力,火场救人,灭火英雄三个环节。在第二环节中,每组两名救护人员,S型绕障碍物把伤员抬至终点,极大地考验了选手的体力与灵活度。有的小组配合默契,反应迅速,以第一时间冲向终点;有的小组成员体力不足,在搬运过程中耗时过多,影像了最终成绩。整个过程,悬念不断,加油呐喊声不断。最后灭火的灭火环节中,各位选手提起灭火器,以百米冲刺的速度飞奔向终点,沉着,镇定地完成了灭火。王梦梦,马杰等同学所在的第五组在各项环节中均遥遥领先,最终拔得头筹,夺得第一。

        此次“决战火海”系列活动,不仅让大一新生了解了消防知识,增强了平时生活中的安全防范意识,面对突发情况时能以正确的方式逃生,更加珍爱生命,共同构建和谐通大。(年级宣传部供稿)
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017