注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

医学院举办第四届“风景这边独好”乡show大赛  

2011-11-14 17:56:27|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月12日晚,由医学院学工办团委学生会自管会举办的第四届“风景这边独好”乡show大赛在C311顺利举行,来自八个不同地区的选手在这里尽秀家乡魅力,带领观众领略一方特色。最终,来自黑龙江的选手以幽默风趣的《小崔说事》,夺得了本次比赛的冠军。医学院学工办主任陈俊怀老师,院团委副书记、2009年级主任刘俊老师,学工办副主任、2011年级主任卢玉军老师,2011年级团总支书记施玮老师出席本次比赛并担任评委。

本次乡show在一首《相亲相爱》中拉开帷幕,比赛前篇,来自徐州、海南、黄山、江阴的四组选手别具匠心地介绍了他们的家乡,有的带观众走进了一个帝王故里,并把故乡的历史写进《等一分钟》,让同学们回味无穷;有的借助快板、伴舞,戏说着家乡的特色;来自海南的选手以一对恋人的故事情节为线索,介绍了当地的美食和景区,在并在节目最后把黎族的竹排舞亮相舞台,让观众眼前一亮,掌声不断,赢得了本次比赛的最佳创意奖。在“我爱记歌词”的观众互动环节中,现场观众按捺不住,积极踊跃,创下了抢答赛正确率100%的神话。比赛进入后篇,来自常熟的选手撑开油纸伞,将家乡的特色融入诗歌,诉说着温润婉约的水乡风情;黑龙江的选手们凭借其诙谐风趣的东北口音,带来了别有一番风味的《小崔说事》,节目最后,扭秧歌、二人转等绝活儿更是让观众击掌叫绝。最后,在集体合唱《相亲相爱一家人》中,比赛落下帷幕。海南组、常熟组获得二等奖,江阴、西藏、福建获得三等奖。

        从初赛到决赛,乡show大赛持续了近一个月的时间,脱颖而出的 8组队伍用他们的奇思妙想把代表家乡的元素串联成一个个别具特色的节目,在更深更广地了解家乡的基础上让更多的同学走进了旅游胜地,领略了名族风情,更加热爱祖国的大好河山。五湖四海的兄弟相聚医学院,通过这次活动,他们相互认识、相互了解,将在这个梦想起航的地方携手同行。(临床118 吴梦琪、影像111刘浩供稿,宣传部曹文秀审稿)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017