注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

漫谈新闻写作—医学院2011级宣传骨干学习交流会  

2011-11-14 18:01:43|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了让2011级的全体宣传骨干对新闻写作有一个系统的了解,为之后的宣传报道打下坚实的基础。11月12日上午,南通大学百年校庆办公室张爵宁老师为2011级全体宣传骨干进行了相关培训,2011级年级主任卢玉军老师主持了该次活动。

        张老师结合自身经验就新闻写作的目的,如何开展新闻写作,新闻写作的注意事项、常见错误分析及新闻发布渠道等四个方面展开了详细的介绍。关于如何开展新闻工作,他从消息的定义、格式、特点、结构等多个方面为我们作出了具体的分析。他指出,每一个好的新闻都需要有一个抓人眼球的标题,高度概括出该新闻报道的主要内容。每一个新闻的导语又是该新闻的“眼睛”,通常以最直接、最主要的事实或精辟的议论形成,要求篇幅短,客观、准确。主体需要内容充实,结构严谨,结尾一般以小结、评论或希望式等形式来结束。最后,张老师结合同学们的一些宣传报道指出了写作中的注意事项,可谓一针见血,让大家受益匪浅。

        本次交流会不仅增进了学生们关于新闻的理论知识,更让他们了解到了新闻工作的重要性,让我们在改进自己的同时,也为今后的新闻工作打下了基础。(影像113 石怡秋供稿,宣传部杨枫审稿)

漫谈新闻写作—医学院2011级宣传骨干学习交流会 - ntluchen - 医学院2011年级

 

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017