注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

一组简讯-2011年级参观人体解剖学标本陈列室  

2011-11-15 15:13:16|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了给步入医学殿堂的医学生一次零距离接触医学核心基础课程的机会,培养他们的学习兴趣,增强他们的胆识,为以后的学习、实践建立感性的认识。11月14日-16日,在卢老师的带领下,2011年级临床各班参观了人体解剖学标本陈列室。

(一)

        为了迎接即将到来的医学学习,11月14日下午,临床116班全体同学在老师的带领下参观了人体解剖学标本陈列室。

 陈列室陈列的标本包括人体各大系统、断层解剖学、人体管道塑型和塑化标本,这些都是我们医学院人体解剖学实验室工作人员精心制作而成的。其中包括夏元贞教授捐献的遗骨,以及医学院老院长黄竺如教授和优秀教师代表朱汉兰老师捐献的心脏。他们的无私奉献令人感动,身为大学生的我们更应该继承和发扬这样的精神。

 同学们对标本表现出极大的好奇心与兴趣。通过对部分同学的采访,他们表示,因这次的标本参观对未来更加充满了激情、有了更明确的定位,对即将到来的医学学习充满了热情与动力,甚至是对临床医学专业实验跃跃欲试。总之,这次的标本参观让大家受益匪浅。(临床116班李庆供稿,宣传部石怡秋审稿)

(二)

        11月14日下午,在2011年级主任卢玉军老师的带领下,临床117班的同学们首次参观了人体解剖学标本陈列室。

 首先,卢老师给大家强调了此次参观的目的和注意事项,提醒同学们以一颗学习、探索之心去了解人体标本,在对其有一个初步映像的基础上培养学习兴趣,为以后的实验课程创下一个良好的开头。进入人体标本陈列室,首先是夏元贞教授的遗骨,以一个邀请的姿态欢迎前来参观的莘莘学子。他那为医学教育服务的奉献精神让大家深受感动。保存完好的实验标本,经络分明的动脉与神经,精确的数字编号让参观者惊叹于标本之精致的同时,也让他们看到了医学的严谨至上、力求精进。

        参观结束后,一位同学感慨万分:“医学是神圣的,高尚的,追寻医学院先人的足迹,默默奉献,把医学发扬光大作为我们义不容辞的使命!”(临床117杨枫供稿)

(三)

        11月16日下午,在老师的带领下,临床114全体同学首次参观了人体解剖学标本陈列室。

  同学们身着白大褂,怀揣着一颗好奇的心走进了陈列室。陈列室里的标本按照人体的各大系统进行分类,标本种类多样而且制作精细,体现了通医人“祈通中西、以宏慈善”的精神。夏元贞教授骨架标本竖立在陈列室的入口处,以欢迎的姿势引领学子走进医学的殿堂。临床114班的同学们细心观察,用心比较,并不时地把心中的疑惑向老师请教。

         此次对人体标本的初次接触让同学们对人体的构造有了初步的认识,有效地培养了同学们对医学的学习兴趣。一位同学感慨道:我对医学这神圣而又神秘的科学的兴趣愈加浓烈了,我一定会潜心学习理论知识,不辞艰辛、救死扶伤,为祖国的医药卫生事业而奋斗终身!(临床114祖广晨供稿,宣传部杨枫审稿) 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017