注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

医学院2011年级开展“名师零距离”访谈活动  

2011-12-04 12:40:52|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月3日晚,医学院2011年级“身边榜样,前行力量”主题教育活动之“名师零距离”访谈活动在C311教室拉开帷幕,本次活动特邀医学院生理学系邱一华教授和神经科学系胡文老师参加。

        首先,邱老师从职业选择、治学条件和学生评价等方面分享了他的心得体会。邱老师强调,在平时的施教过程中会最大限度地保证对每个学生的教育公平。关于成功的促成因素,邱老师强调:首先要学会做人,其次要有认真的态度和治学特色。在谈到他的导师王教授时,邱老师饱含感激的热泪让在座的全体同学甚为感动,深深感受到了为人师者对学生的良苦用心,大家在掌声雷动中感受着心灵的碰撞。

        接着,胡文老师结合自己的求学经历以及在学生会和班级学生干部岗位上的工作勉励大家:学会从紧张繁忙的学习中挤出时间投身工作,以学习为基,书读三遍,求其经、取其华,学无止境、精益求精。他希望同学们紧抓学习、夯实基础,完成本科阶段的学习。

        互动环节中,90后的优势与劣势、医学考研等话题都是大家关注的焦点,两位老师耐心解答,赢得同学们的热烈掌声。最后,邱一华老师寄语医学院2011级学子:一分耕耘一分收获,成功的背后需要汗水的付出,无捷径可走,在努力的基础上抓住机遇,方可更上一层楼。

        本次“名师零距离”访谈活动通过邱一华、胡文两位老师的讲述,让同学们对高校老师这一熟悉的陌生人有了近距离的了解,看到了他们对学生的良苦用心以及在科研道路上的执着追求。“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难;幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开言。”正是对这两位老师的精彩写照。[宣传部杨枫、董星月、祖广晨供稿]

医学院2011年级开展“名师零距离”访谈活动 - ntluchen - 医学院2011年级

医学院2011年级开展“名师零距离”访谈活动 - ntluchen - 医学院2011年级

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017