注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

转发-学校“2011年冬季征兵工作有关政策规定”  

2011-10-24 17:29:14|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 现将学校2011年冬季征兵工作有关政策规定转发如下:

1、征集对象。正在全日制普通高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的可以批准入伍,男兵优先征集大一新生。女兵继续全面向社会公开征集,在国防部征兵网站上组织报名,全程公开,择优入选。

2、 征集年龄。全日制普通高等学校男青年征集的年龄在校生22周岁,毕业生24周岁;女青年征集的年龄在校生20周岁,毕业生22周岁。

3 、征集条件。政治条件按照公安部,总参谋部,总政治部2004年10月9日颁发的《征兵政治审查工作规定》和国防部征兵办公室今年下发的高校在校生政治审查办法执行。体格条件按照国防部2003年9月1日颁发的《应征公民体格检查标准》和国防部征兵办公室今年下发的《关于调整征兵部分体检标准的通知》有关规定执行。

4 、有关优抚优待政策

    (1)今年国家放宽了大学毕业生入伍提干的标准条件并增加了提干的名额,认定服兵役两年可算作基层工作经历,还即将出台在校大学生入伍服义务兵役学费补偿和贷款代偿实施办法。

    (2)高校毕业生应征入伍服义务兵役享受的优惠政策:高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征,优先体检政审,优先审批定兵外,还享受优先提拔使用,考学升学优惠,补偿学费或代偿国家助学贷款,就业安置帮扶等优惠政策。

    对应征入伍高校毕业生“优先提拔使用”的理解:对符合选取士官条件的士兵,同等条件下具有全日制大专毕业生以上学历的优先选取;相同专业岗位的士兵,在任职能力相当的情况下,优先选取高学历士兵。对通过全国普通高等学校招生统一考试并经省(自治区、直辖市)招生办公室本科第一批、第二批统一录取且取得全日制本科学历和学士学位的毕业生士兵,以及通过全国普通高等学校、研究生培养单位研究生招生统一考试,取得全日制研究生学历和硕士学位的研究生士兵,表现优秀的可提拔为提干对象;对国家“211工程”等重点高校、军队建设急需的国家级和省部级重点建设学科毕业生士兵,同等条件下优先选拔。

    选拔对象的基本条件是:政治立场坚定,军事素质过硬,文化基础扎实,志愿献身国防事业;中国共产党党员或优秀共青团员;入伍1年以上,一般应在推荐的旅、团级单位工作满1年;担负正(副)班长、技术骨干、发展潜力较大;现实表现好,被评为优秀士兵或被旅、团级以上单位评选为先进个人;大学本科毕业的,年龄不超过26周岁(截止当年6月30日,下同)硕士研究生毕业的,年龄不超过29周岁;身心健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。

    (3)应征入伍服义务兵役给予学费补偿和助学贷款代偿的内容及标准:从2009年起,国家对应征入伍服义务兵役的高校应届毕业生在校期间缴纳的学费实行补偿。在校期间获得国家助学贷款的,学费补偿款首先用于偿还助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息(在校期间已享受免除全部学费政策的学生、定向生、委培生、国防生、按部队生长干部条件招收的大学毕业生,以及从高校毕业生中直招的士官,均不享受学费补偿和助学贷款代偿政策)。

    国家对服义务兵役的高校毕业生每学年补偿学费或代偿国家助学贷款本息的金额,最高为6000元;毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息高于6000元的,按照每年6000元的金额实行补偿或者代偿;高校毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息低于6000元的,按照学费和国家助学贷款本息两者就高的原则,实行补偿或代偿。

高校毕业生因本人思想原因,故意隐瞒病史或违法犯罪等原因被部队退回的,取消其补偿学费和代偿助学贷款的资格。

    (4)具有高等教育学历的士兵退役后,享受的就学优惠政策:?参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,同等条件下优先录取;?退役后三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分;?立二等功及以上的,退役后免试(指初试)攻读硕士研究生;④具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科;或经过一定考核(计划单列,专升本考试,单独录取),30%比例入读普通本科。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017