注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

临床112班级之星-人物专访之张炎  

2012-11-08 10:12:21|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年11月5日晚,在4108宿舍,我采访了我的室友张炎同学。

        我们首先谈到的是医学生的大学生活方面,张炎谈到,毫无疑问,医学专业应该是大学所有专业中最苦的:我们的书多,课多,考试多。但他又说道:学医是一项神圣的事业,需要我们全力以赴,因为健康所系,性命相托。对于学习医学知识,张炎同学作为校一等奖学金的获得者,有自己独到的见解。他说,我们必须清楚的认识到,我们今天所学的知识和病人的健康甚至是生命是紧密相关的,来不得半点马虎与懈怠!

        最后我们谈到了爱情这个永恒的话题,张炎认为,爱情是个美好的东西,生命不可或缺的一部分,世间最美丽的情感之一,我们要勇敢追求之,并认真对待之。但,切忌沉迷其中,要掌握好一个度。

        通过对张炎同学的采访,我对大学的生活、学习有了更加深刻的认识,受益匪浅。(临床112班李凯供稿,宣传中心祖广晨审稿)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017