注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

“百年通大,青春思辨”—记南通大学第三届大学生辩论赛  

2012-03-12 14:04:56|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为迎接百年通大,展现通大学子良好的精神风貌。3月11日下午,由南通大学校学生会举办的“百年通大,青春思辨”辩论赛在启秀校区C310拉开帷幕,来自医学院和艺术学院的8位辩手在这里就“标准化试题是否利大于弊”展开辩论,医学院代表队以正方观点“标准化试题利大于弊”获胜。李霞老师担任主要评委。

伴着势如破竹的开场,医学院戚静文、刘亚舟、吴美龙、杨佳佳开始了他们的唇枪舌战。正反方的利弊阐述中,我方从考生的公平性,阅卷的效率性,社会的贡献性方面阐述了标准化试题利大于弊的理由,呈词不屈,义气激昂。面对对方辩友关于残害考生想象力,自主性的质问,我方辩手下定义,举例子,作比较,深入浅出地阐明:标准化试题不等于高考制度,标准化试题答案唯一,但解题思维过程具有开放性,且标准化试题具有科学性,不会束缚学生的发展。比赛进入观众辩论环节,场外的补充论证更将现场氛围推向高潮。最后,李霞老师作精彩点评。她指出,标准化试题是否利大于弊是中国正在探索的话题,利是否大于弊取决于我们的需要,没有一个固定的答案。此外,正反双方同是一家亲,在辩论过程中要以礼待人,重要的不是结果,而是享受这个过程。

        此次辩论赛展示了通大学子良好的精神面貌,个人风采,团队风采。精彩的过程来源于医学院选手们的用心准备,来源于团队的配合和默契。期待他们下次精彩的表现。(宣传部石怡秋、杨枫供稿)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017