注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

一组简讯-辩论→赛→出青春风采  

2012-03-13 11:08:54|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一)

        3月11日下午,由南通大学校学生会主办的第三届“百年通大 青春思辩”大学生辩论会在医学院C310教室如期举办,此次辩论主题为“标准化试题利与弊”。正方医学院代表队支持利大于弊,反方艺术学院代表队支持弊大于利,李霞老师担任主评委出席此次活动。

医学院代表队由一辩戚文静、二辩刘亚舟、三辩吴美龙、四辩杨佳佳四位同学组成,这四位同学不仅活力四射而且个个能言善辩。辩论从正方一辩开始,一轮一轮激烈而又有条不紊地进行着,辩论双方都争分夺秒,句句有条有理,搏来现场阵阵热烈的掌声。尤其是我方队友一边认真地听对方辩友的陈词,一边快速地整理着自己的驳词,将对方驳的哑口无言。最后由双方四辩总结辩词,我班杨佳佳同学的立场坚定、观点明确、辩词清晰,高度概括了标准化试题利大于弊,而后的观众自由辩论环节再次将现场气氛推向高潮……最后,李霞老师结合两个学院的学习特点声情并茂地对大家的表现给予高度评价。医学院代表队不负众望赢得此场辩论赛。

        在这场辩论赛中,我班杨佳佳同学自始至终镇定自若,思维敏捷,展现出青春的风采和魅力。(临床111范丙艳供稿,宣传部董星月审稿)

(二)

        3月11日下午,在百年通大校庆来临之际,为了活跃校园文化氛围,发掘和培养辩论人才,增进各院之间的联系和交流,我校举办了一场辩论赛。这是一次思维的碰撞,辩论的盛宴。临床116班的刘亚舟、吴美龙分别以二辩、三辩参与此次辩论。

        在比赛场上,辩手们围绕“标准化试题的利弊”展开激烈的辩答。在答辩过程中,刘亚舟、吴美龙以标准化试题不等于高考制度,标准化试题答案唯一,但解题思维过程具有开放性的陈词反驳对方,在双方队员精彩纷呈的交锋的同时,也同样带给观众一场美的享受。他们语言或尖锐犀利,或绵里藏针,引来全场观众的掌声和喝彩。

        最终,辩论赛圆满完成,而我们医学院赢得了比赛。此次辩论赛得到了同学和老师的关注和积极响应,让我们在“唇枪舌战”之中提高交流沟通能力,锻炼我们的思维能力。(临床116钱盈盈供稿,宣传部杨枫审稿)

(三)

        3月17日下午,由南通大学校学生会举办的“百年通大,青春思辨”的辩论赛在主校区3#111教室拉开帷幕。来自医学院和计算机科学与技术学院的8名辩手就“法律有情还是法律不容情”展开激烈的辩答。医学院代表队以反方观点“法律不容情”获胜。

        随着主持人精彩的开场白,辩手们依次出场。我方医学院的戚静文、刘亚舟、吴美龙、魏俊阳由此展开辩答。在比赛过程中,我方法律与情的定义和关联的角度,阐述了法律不容公情,更不容私情这一观点。尤其是我班的刘亚舟和吴美龙同学又从法律与人情、道德之间的差异方面展开维论,而对于正方提出有关“人情”与法律的关系,我方辩手加以区别,深入阐述,观点鲜明,剖析远虑,气势跌宕起伏,赢得观众的阵阵掌声。而在评委退席商讨结果时,现场观众对辩手们进行提问,场面也不乏幽默感。在主持人宣布结果后,评委老师就此次比赛做出点评,认为辩论赛的关键在于团结合作,把握时间,紧扣主题,在过程中要敢于辩驳,善于总结经验教训。

        因此,通过此次比赛,我们看到了通大学子活跃的身影。辩手们各个神采奕奕、口若悬河,在他们的共同努力下,使得学院之间的交流更加密切,让同学们的辩答能力得到更大的提高,让辩论的舞台更加精彩。相信在下一轮的比赛中他们的表现更加出色。(临床116钱盈盈供稿,宣传部杨枫审稿)

 (三)

        由南通大学校学生会举办的“百年通大,青春思辨”第二轮辩论赛于3月17日下午在南通大学主校区3#111教室举行,正反两方分别为计算机科学与技术学院和医学院代表队,临床117班魏俊阳作为医学院代表之一参加辩论。

赛场上庄严的气氛预示着一场有关法律是否容情的唇枪舌剑即将开始。各方辩友们个个气势如虹,言辞犀利,117班魏俊阳始终保持清醒的头脑,紧抓法律不容情这一辩题从法律公正公平的角度辩驳对方。双方辩论能力上并无大差别,最后医学院以时间观念和团体协作能力上的优势获得胜利。

        这是一次充满活力与智慧的比赛,充分展现了大学生的青春风采和极赋潜力的思维能力,期待同学们更精彩的表现。(临床117周小乐供稿,宣传部杨枫审稿)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017