注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

“法律不容情”—记南通大学第三届大学生辩论赛(2)  

2012-03-19 18:04:46|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月17日下午,南通大学“百年通大,青春思辨”第三届大学生辩论赛第二轮在主校区3#111教室顺利举行,医学院代表队的戚静文、刘亚舟、吴美龙、魏俊阳以反方“法律不容情”的观点与计算机科学与技术学院展开激烈的辩论。管理学院刘艳、颜庭宏老师,政治学院研究生陈思担任评委。

饱含气势的开场及自我介绍后,正反双方开始了各自的立论陈述。阐述了法律的概念后,反方一辩联系实例,从法律的公正性、保障公民安全、保证社会安定等角度论证了“法律不容情”的观点,铿锵有力,高谈雄辩。在接下来的陈辞及答辩过程中,我方灵活应变,在在人之本性,情之内涵,辩题字眼,身边事件等方面一一阐述:“法律不容情”。正反双方针锋相对,绵里藏针,现场不时爆发出阵阵掌声。最后,评委老师做精彩点评。他指出,双方实力相当,但辩论的团队配合意识、时间意识是决定一场辩论的关键。

        本次辩论以医学院代表队的胜利告终,在相互论证相互切磋的过程中,医学院代表队不断提高自身的合作能力,思辨能力期待他们下次更精彩的表现。(宣传部杨枫供稿)
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017