注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

一组简讯-各班积极参加2011年级“人解组胚”知识竞赛  

2012-06-01 15:18:01|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月31日,由医学院2011年级举办的人解组胚知识竞赛在C311圆满举行,莅临现场的嘉宾有组胚教研室徐邦生老师、人解教研室韩笑老师及参赛各班级班主任老师。

(一)  

   知识点亮人生,竞赛丰富生活 

        本次比赛,口腔111班以初赛第一名昂首进入决赛,参加决赛的选手由尹毓灵、尹西腾、马婷婷、董星月四位选手组成。比赛分为志在必得、争分夺秒、观众环节、激流勇进、决战一搏五个环节。整个过程中,我班选手一路过关,表现出扎实的基本功和严密的逻辑性。在志在必得环节中,我班派出的尹西腾和马婷婷既快又准,拿下现场最高分,振奋了大家的斗志。在接下来的比赛中,我班代表队始终紧咬比分,尤其最后环节决战一博中,我班的董星月和尹毓灵以其严谨的思维和清晰的表达博得现场阵阵掌声,最终以20分之差获得二等奖的佳绩。比赛最后,徐邦生老师对此次活动作了高度评价,并预祝2011级学子未来学业有成、前程似景。
        本次比赛寓学于乐,不仅测试了同学们对医学专业知识的掌握程度,也激励了大家的斗志,创造了我年级积极向上的良好学习氛围!(口腔111班董星月供稿)

(二)

        临床116班从初赛中脱颖而出,郁莉莉、吴娟、费张鹰、吴烨宇四位同学代表班级参加决赛。在选手们进行自我介绍并喊出了响亮的口号“人解组胚,舍我其谁”后,比赛正式拉开帷幕。比赛分志在必得、争分夺秒、观众环节、激流勇进、决战一搏五个环节。赛场上,我班选手互帮互助,共同答题,用专业知识沉着应对每个环节的问题,场上不时传来热烈的掌声。尤其在争分夺秒环节中,郁莉莉从容应答,以绝对的正确率赢得全场欢呼,使场上气氛一下子活跃起来。而在观众环节,同学们纷纷举手抢答,想要赢得奖品,让现场再次沸腾。最后,我班选手一路过关斩将,获得三等奖。活动结束前以一曲《勇敢》结尾,让比赛画上一个圆满的句号。

此次竞赛不仅让大家温习了本学期的专业知识,为期末复习奠定基础,也展现了参赛选手的活学活用能力,加强了我班成员之间的团体合作精神。(临床116 班钱盈盈供稿,宣传部杨枫审稿)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017