注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

星光  

2012-10-09 15:27:37|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜色微凉,我忽然想起那年的星光。

                                                ——题记

晚自习后,在操场信步而行,凉风习习,我听着耳麦里熟悉的旋律,偶一抬头,看见满天的星光,于是记忆便如潮水般涌来。

那是高三的操场,每日紧张的生活节奏已让我们感受到了高考迫近的脉搏,于是操场便成了我们的放松之地。也是这样的时刻,晚自习下课,我们会三五成群结伴到操场,看着满天的星光,谈未来,谈人生,谈理想。

或许这便是整个忙碌的高三生活中最奢侈的时光,也是我一生挥之不去的记忆。曾经,我们在第一山之巅,枕绿草如茵,听山风呢喃,看星光夺目。我记得自己说,高考结束后,希望自己有一个云淡风轻的结局,选择一座自己喜欢的城市,念一所喜欢的大学,读一个喜欢的专业。最美好的期望里,可以拥抱一场樱花雨,从丛林的这一头走向尽头,走进内心最柔软的地方。

我依稀记得那些在星光的见证下,自己对未来许下的诺言。我还记得那时的自己,在说出自己一定会实现梦想时那坚定的目光,执着的脸庞,飞扬的神情,似乎整个世界也尽在掌握之中。那时的星光,为暗无天日的高三生活指引了方向,也为我的心境添了一笔淡定从容。

只是天不遂人愿,理想与现实之间出现了很大的差距,熟悉的专业也依附于陌生的地点和风景。我来到了一个陌生的城市和大学,唯一熟悉的是专业。起初心中很是不甘,时不时叫嚣着梦想,抱怨着生活。后来又在无奈中祭奠着梦想,颓唐着生活,惶惶不可终日,就这样浑浑噩噩度过了懵懂的大一。

而如今,像当年一样,躺在操场上,凝望满天的星光,我幡然醒悟。我开始羡慕那年的自己,对人生有坚定不移的方向,知道自己究竟想要什么,并为之不懈努力。反观现在的自己,没有目标,没有方向,甚至没有了引以为豪的梦想。短短一年,我走丢了自己,走丢了自信,也走丢了对生活的热情。只是这么久以来,我都没有静下心来,去思考自己的人生,是今天的星光带我走进回忆,看望那年的自己,然后遇见未知的自己。

“天空很晴朗,前方路还长,接过下一站的接力棒......"似乎连歌声都模糊地萦绕在我耳畔。是的,是时候找回那个自信的自己了。无论如何,生活会马不停蹄地向前,不会因为伤心和颓唐而停下脚步,我也是这样。

从今天起,带着理想,扬帆起航,让自己的青春成为永不打烊的游乐场。对于前路,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。

惟愿,多年后,我再踏上这片土地,能用我所有的动容和感恩回赠你给我带来的传奇.......

(临床115班张馨月供稿)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017