注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

名言精句(更新中......)  

2013-01-05 12:56:24|  分类: 参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 学会有效率地交流,学会用正确的方式交流,学会从容地交流。
  2. 天才就是无止境刻苦勤奋的能力。—卡莱尔
  3. 聪明出于勤奋,天才在于积累。—华罗庚
  4. 人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。—茅以升
  5. 在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。—普里尼
  6. 过去的是远了淡了的暮霭,未来的是近了亮了的晨光。
  7. 留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然溜走,因为在我们心中,没有太阳照不到的角落;留一个微笑给邪恶,你便会看到邪恶瑟瑟发抖,因为邪恶只会恐惧地面对善良的笑容;留一个微笑给强者,他们会将其发扬光大;留一个微笑给弱者,他们会升起奋进的风帆。
  8. 做事有两种境界。一是功利的境界,事情及相关的利益是唯一的目的,于是做事时必定会充满焦虑和算计。另一是道德的境界,无论做什么事,都把精神上的收获看得更重要,做事只是灵魂修炼和完善的手段,真正的目的是做人。
  9. (1)只要勤于思考,总会有心得;(2)如果以为一个问题已经彻底想明白了,你就错了;(3)无论做什么,都没有止境:没有最好,只有更好;(4)再牛逼的人,总会被别人超越,所以名人没有什么了不起;(5)最昂贵的成本,是时间,你拥有时间,就拥有可能;(6)只要肯学习,什么时候起步都不晚。
  10. 你既然期望辉煌伟大的一生,那么就应该从今天起,以毫不动摇的决心和坚定不移的信念,凭自己的智慧和毅力,去创造你和人类的快乐。
  11. 好习惯有四:准时,正确,恒心,迅速。缺少第一项,光阴会虚度;不具备第二项,错误百出;没有第三项,事情永远办不好;丢失第四项,遇上良机,都会白白错失。
  12. 带奋斗一起飞翔,因为有了它,让我们拥有理智之思;才使过去的失误不再重演到今天的影片里;才使过去的成功在人生中继续升华;才能真正收获金秋丰硕的果实,品味人生的快乐。
  13. 青春是蓬勃向上,积极进取的象征,是奋斗的黄金时期。我告诉自己:我不想做一个终生空虚而又碌碌无为的人。我踏下的每一步,都应该稳重而又踏实。
  14. 【人生最难】1、最难改变的是习惯;2、最难提高的是素质;3、最难把握的是机遇;4、最难控制的是情绪;5、最难处理的是关系;6、最难平衡的 是心态;7、最难实现的是梦想;8、最难遇到的是知己;9、最难积累的是财富;10、最难超越的是自己。面对10难,成功者不断跨越,失败者畏缩不前。
  15. 【说话的技巧】急事,慢慢的说;大事,清楚的说;小事,幽默的说;没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说。
  16. 在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。—普里尼
  17. 不要去责备别人做了什么,或者没有做什么,也不要凭着你的感受去责怪别人怎样,或者没有怎样。停止流失你的能量,开始对自己的人生负责。每个人都有每个人的生活状态。
  18. 就像叶子从痛苦的蜷缩中要用力舒展一样,人也要从不假思索的蒙昧里挣脱,这才是活着。
  19. 【聪明与智慧的区别】聪明是知识层面,智慧是思想层面;聪明是一事,智慧是一世;聪明是方法,智慧是规律;聪明的人会做事,智慧的人会做人;聪明能助己,智慧可渡人;聪明看的清现在,智慧看得到未来;聪明是主观臆断,智慧是客观存在;聪明的人精算计,智慧的人似若愚。
  20. 生活,就是一种永恒沉重的努力,努力使自己在自我之中,努力不至迷失方向,努力在原位中坚定存在。 
  21. 烦恼并不会减少明天的负担,却会失去今天的快乐。
  22. 当你心情放慢了,轻松了,对生活充满了欣赏的时候,有一种气息就会从你身上散发出来,会让你和身边的人都悠然自得。
  23. 学习时的苦痛是暂时的,未学习的苦痛是终身的。 
  24. 1.有三种东西必须培养:理性、谦让和好学 2.有三种东西必须控制:情绪、语气和行为 3.有三种东西必须思考:生命、快乐和永恒 4.有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛 5.有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽 6.有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐 7.有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。
  25. 【培养自信的10个小技巧】1、培养耐心;2、习得并精通一种技能;3、相信积累的力量;4、了解自己的局限;5、凡事儿都要提前做足功课;6、注意细节;7、培养从容的态度;8、关心身边的人;9、不要轻易追求完美;10、尽量独立,承担必要的责任。
  26. 一个事情过程痛苦,不见得结果不痛苦,但如果过程太愉快安逸了,结果一定会痛苦。这世上永远都没有麻雀变凤凰,也没有天上掉馅饼,有的一定是想收获必须辛劳的付出。如果想拥有一个自己期待的未来只有一条路径:辛劳的付出+日复一日的坚持。
  27. 被窝里的温度,远不如未来的收获温暖,所以不能贪图安逸;书本里的故事,总有你学到的人生,所以要多阅读;疏于运动,只会让生命生锈,所以要多锻炼;对自己负责,才能对别人负责,所以要学会珍惜。
  28. 走好脚下的路,要对得起自己。人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生的幸福,在于得到,也在于放下。人生的质量,在于内容,也在于积淀。人生的秘诀,在别人身上也在于你。
  29. 再熟悉的号码,也有空号的一天。再痛的记忆,也有淡忘的一天;再美的梦,也有苏醒的一天;再爱的人,也有远走的一天;再罗生门的剧情,也有落幕的一天;过去的就让它过去吧,时间会冲淡一切,未来有更长远的路在等着我们。
  30. 人不会苦一辈子,但总会苦一阵子。许多人为了逃避苦一阵子,却苦了一辈子。
  31. 愿望提升热忱,毅力磨平高山。   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017