注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

“绿色方舟”环保社团喜获中华环境保护基金会第七批小额资助(摘自校园网)  

2013-01-05 09:24:36|  分类: 学院之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,“绿色方舟”环保社团申请的“植物生态修复技术在水体重金属污染中的应用”课题成功获得中华环保基金会第七批环保公益小额资助项目资助。近年来,公共卫生学院“绿色方舟”环保社团积极响应国家环保部门的号召,连续五次获得中华环保基金会大学生环保公益活动小额资助。

在第六批资助项目的基础上,“绿色方舟”环保社团依旧关注目前环境问题中形势严峻的水体重金属污染问题。历经一个多月的精心策划与准备,提出“植物生态修复技术在水体重金属污染中的应用”方案。该项目历经三轮评审,从来自全国31个省(自治区、直辖市)274所高校642个社团的825份项目申请书中脱颖而出,成为受资助的 85个高校及中小学的社团组织申报的项目之一。

“植物生态修复技术在水体重金属污染中的应用”项目方案拟通过前期南通实地问卷调查和水体重金属分布情况分析,根据当地水体微环境选择几种有针对性的沉水水生植物,开展实验室模拟水环境的植物吸附研究,探讨不同影响因素对吸附效率影响作用,为日后植物吸附法处理重金属废水在实际水体中的利用打下理论基础。据悉,该项目是公共卫生学院“研本互动”取得的成果项目之一。(公共卫生学院)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017