注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

南通大学2013-14学年《国家学生体质健康标准》测试通知-转  

2013-11-10 18:19:11|  分类: 教务相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各学院:

我校2013-2014学年度《国家学生体质健康标准》测试即将开始,各学院要做好体质健康测试的宣传动员工作。测试期间有在外实习的班级,在实习结束返校后请及时联系测试中心进行测试。请各院系将测试安排及注意事项下发各班级,班委应及时联系测试教师,负责组织学生参加测试。测试教师的联系方式见各班的具体测试安排。(附后)协助做好《国家学生体质健康标准》的测试工作。

开学初的全国监测成绩可以作为本学期的相关测试成绩,如学生对成绩不满意,可以重新测试。

一、测试对象

10级、11级在籍在校的学生

二、测试项目

10级:1000米(男)、800米(女)、50米、坐位体前屈;身高、体重、肺活量(仪器测试时间见附表)

11级: 1000米(男)、800米(女)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)

三、测试时间和地点

2013年11月11日—2013年12月20日

各校区测试室  田径场

主校区11级在测试室1(何勇老师),10级在测试室2(丁花阳老师)

四、测试须知

1、学生必须携带身份证、校园卡或学生证参加测试,没有证件的学生一律不予测试。班长或体育委员在测试前跟测试老师确认本班学生,避免出现替考,参加测试的学生不能作弊,一经发现,上报学院按学校有关规定严肃处理,本学年测试成绩按0分计算,不得参加补测。

2、各年级有后续、转专业的学生,已修的体育课可免,每学期的国家学生体质健康标准必须参加测试。

3、评价指标中1000米跑4分33秒及格,800米跑4分23秒及格,800米1000米不及格者,本学年〈国家学生体质健康标准〉最高记59分。有项目不及格的学生,在现场测试后或该学期最后一个项目测试结束后10日内向任课老师提出申请补测,补测需在本学期内完成。

4、各项得分之和为《标准》的最后得分,根据最后得分评定等级:90分以上为优秀,75—89分为良好,60—74分为及格,59分及以下为不及格。学生毕业时体质健康标准的成绩和等级,按毕业当年得分和其他学年平均得分各占50%之和进行评定。《标准》测试的成绩达不到50分者按肄业处理。

5、测试前,可向教师询问考核标准,告知身体状况,合理安排,避免发生意外。测试完成后,学生本人现场确认成绩,并请班长或体育委员签字确认,有缺测的学生请在备注中说明原因。测试过程中,班委应在场监督、组织好学生测试,协助测试员做好本学期的测试工作。

6、凡参加《国家学生体质健康标准》测试的学生应遵守社会公德,讲文明、有礼貌。服从测试教师的指挥,自觉遵守测试工作的各项规定和要求。

7、仪器测试时请仔细阅读仪器上方的测试说明,严格按说明上的要求进行测试。(学生仪器测试完成后,请及时删除自己的学号。)测试完成后,请现场核实仪器数据及本人素质测试成绩,确认无误后,由体育委员或班长签字确认。

8、因病或残疾免予执行本标准的学生,请到网站下载并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,或提交缓测申请表,一式三份(http://tky.ntu.edu.cn/),请在测试前提交申请,测试结束后不再受理。如有疾病(例如:心血管等不能剧烈运动的疾病)并在测试时未声明者,后果自负。

                                                            公共体育教学部

                                                                      2013年11月
附1: 10级、11级测试课安排及教师联系方式
转发-南通大学2013-14学年《国家学生体质健康标准》测试通知 - ntluchen - 公共卫生学院2011、2012年级
 附2:大学各测试项目评分标准
转发-南通大学2013-14学年《国家学生体质健康标准》测试通知 - ntluchen - 公共卫生学院2011、2012年级
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017