注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

中国梦 我的梦  

2013-11-12 09:40:36|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大文学家林语堂曾经说过这样一句话:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。其实每个人心中都有一个梦,无论大小……

我有一个偶像,他有一个响亮的名字—华特?迪士尼,一位永远充满幻想、一生追逐梦想的传奇人物!他孩童时代奔跑过的田野村庄成为他日后动画片的御用场景;他少年时期的火车之旅成为了他日后迪斯尼乐园中的经典项目;他即使对动画一窍不通,但仍怀揣梦想和希望创作出了他的第一部动画片;他一次次被人掠夺走他付出满腔心血的动画片和创作团队,但他仍然微笑上路、重新起航,只为心中的那份梦想;他历尽艰辛、排除万难终于在一处荒无人烟的地方修建了第一个迪斯尼乐园,而在这之前所有人都认为他的这个想法是“荒谬怪诞”的。而这种为梦想而拼搏的精神像一颗种子一样播进了我心里,渐渐的发了牙……

小学时,我有一个梦,以一个优异的成绩升入中学;初中时,我有一个梦,考上我们那儿最好的高中;高中时,我有一个梦,考进理想的大学,而这次却没有实现……曾今一度,我迷茫过,伤心过,以为整个世界都坍塌了,没有经历过失败的我,没有经受过挫折的我,又拿什么来承担,拿什么来实现我的梦想?我时常这么问自己。而这时,华特?迪士尼走进了我心里,他以他的亲身经历告诉我什么是梦想,梦想并不是高高在上遥不可及,梦想并不是一成不变。俞敏洪曾今说过:一块砖没有什么用,一堆砖也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下所有的砖头也是一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。现在,梦想就在那里,名牌大学的砖块已经不现实了,那么现在就只是缺少砖块而已,把自己的梦想寄托在别人身上还是在其他事物身上是完全不切实际的,只有寻找到真正属于自己的砖块,我想用汗水和辛劳堆积我的砖块,再大再豪华的房子我也能建起来!

其实,我的梦想很小,也很朴实,小到只有我的家人和我自己,朴实到我想我的父母有一个健康的身体,每天都能过的开开心心的,这就够了;我想自己将来会有一个幸福的家庭,有一份稳定的工作,我就满足了。也许梦想就是这么简单!但是在这个竞争激烈的社会,这样的梦想却又不是这么简单。大二的我现在还没有能力做到,但这并不意味着我将止步不前,我会不断去提升自己的软件和硬件实力,也许这就是我应该寻找的砖块吧……

这就是我的梦,像白雪公主和七个小矮人的故事一样简单而美好,正是因为有像我这样简简单单的梦想才组成了中国梦!为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!医检122王桂芳供稿,2012年级团总支宣传部推荐)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017