注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦(二)  

2013-11-12 09:44:29|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我最怕的不是没有人陪伴,而是我没有了梦想。

                                                      —题记

人人都说中国梦,是中国人的梦想,也是每个人的梦想。可是我不禁要问自己,我还有梦想么?还记得梦想么?

我记得我小学的梦想是站在七尺讲台上传道授业解惑,能够像冰心一样做一个温暖的人。这个梦想来自于老师的夸奖,她说我有像冰心一样温暖的笔触,有很细腻的心灵。那时的自己天真无邪,会为老师的夸奖而高兴,会为一点批评而忧伤难过,只是那时的梦想很单纯,没有任何功利。后来,进入初中、高中以后,梦想就不见了,成为老师的要求越来越高,成绩变得越来越重要,我不懂得什么叫选择,我没有了创造,我只有从众,像所有人一样,喜欢现实的东西。慢慢地,自己喜欢的那些东西被叫做不务正业,没有支持,也没有方向,只是像所有人一样,过着麻木而简单的生活。只是我被压迫的很痛苦,所以当我站在讲台上说,我的梦想大学是厦门大学的时候,即使被耻笑,即使被嘲笑,我也觉得很轻松,因为那是我的一个梦想,达不到也温暖着我的心。来到大学,我也很迷惘,我看到许多很成功的人,她们无不有坚定地意志和默默的付出,她们有自己的方向,有独立的自我,她们就像一座座灯一样,会在每一个黑暗的路口闪耀属于她们的光芒,我想我不是不知道我的梦想是什么,只是我不敢跳出一般人的思维,不敢走出自己的风格,只愿意窝在一个小小的角落,堕落,不知所谓,人云亦云。

我没有大大的梦想,没有改变世界的梦想,我只想做我自己,想去实现自己的梦想,这个梦想是属于我自己的,独一无二的梦想。我知道我要做我自己,敢于想,敢于有梦想,即使她可笑,即使她没有很多人支持,但是我要去做,我没有太多时间等待,等待岁月的消磨。现在我的梦想依然是能够成为一名教师,即使我是一名医学生,即使我离我的梦想很远,要自己去考教师资格证,要自己学习心理学,但是我还是很期待,期待自己能够为梦想而努力的感觉,有时坐在自习教室里,看到很多人在做笔记,看书,一种成就感就从我胸腔里涌起,能够为自己未来而打拼的感觉真好,有梦的感觉真好。

我的梦想很小,小到只要满足温饱;我的梦想也很大,大到能够为父母谋一份安定,这个梦想是我作为子女的梦想,温暖幸福的梦想。也许父母没有那么多的激情了,但我却是他们的希望,他们也许只是希望我平安、健康、幸福,但是他们总是会给我提许多的要求,也许那是他们曾经的梦想,上大学,找一份稳定的工作,建立一个温暖的小家庭,他们的梦想是每个父母的梦想。而我作为子女,我的梦想是,在我想要养育他们的时候,他们能够安定地看着我幸福,有这样的梦想,给我以温暖。

我没有很现实的梦想,没有很实际的梦想,只想有一个温暖的家,稳定的工作,这个梦想是我属于全社会的,美好的梦想。有人问,你的梦想是什么,我答,是能够毕业以后找到一份工作,父母能够健健康康。父母健康,这么简单,又那么难,这也是我的梦想。我想这需要国家有健全的医疗体制,给人温暖、关怀。现下,医患关系分外紧张,医生有说不出的压力,病人有数不完的委屈,我们相互埋怨,烦躁不安,想要解决而无门,理解成了空话,关怀成了过去时,那些和谐的医患关系不再出现在现实生活中。医学院的老师曾经这么说,也许只是你查房时的一句问候,一句关怀,对病人家属多一点嘱咐,很多问题将不复存在。也许,我们可以有这样的梦想,并且为之努力。

很多时候,我怕的不是没有人陪,而是没有梦想,不敢为人先,不敢打破常规。一个人是这样,一个民族、整个社会都是这样。预防122谢锦萍供稿,2012年级团总支宣传部推荐)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017