注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏-精神恋人  

2013-11-21 21:00:54|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心里住着一个人,连我自己都不知道他是谁。
        在街角的小店里,在巷口的每一棵柳树旁,我都尝试着割断这么一条情感,多么蹊跷,强烈地感觉到只要一回头,对方正在对面回头望你。陪得久了,也便成为真的。
        向来不懂节气,大概这个时令已经颤颤巍巍挪到寒霜降了吧,天气转冷,很多恋人也开始用沉默将自我埋葬。做不到字字斟酌,便封口不言。我的恋人从来都沉默,他做着最好的倾听和奏鸣。只有他看得到我脸上堆积的晴朗有多虚伪,只有他懂我内在的自私和狂跳。
        石子路,深口小巷,他把我最好的美丽刻成章,贴到红砖瓦房。
        秋雨初降,在满树的果子上,他惊叫着摘给我最甜的那颗,笑,他笑容荡漾。
        也有不好的时候,他总在深夜里吵着让我回忆我们曾在一起的不同点滴,我和他做着惊心动魄的斗争,当然,结局自然是我赢,尽管战争的时间有长有短。
        哭泣的时候他总提醒我更加悲伤的事情,眼泪不够用的时候便沉默着和他争吵,反而,伤心事就真的转眼过去。
        已经不是第一次想要抛弃他了,尽管他的付出不少,但无可否认的是很多时候错误的决定是他犹豫不决带来的后果。
        晨起割袍,决心与他断义。我抛他不成,不如将他封锁,但凡我有丁点儿狠心,也不至于被他挽救了心结。20年前还是雪中带雨,他就与我相逢,扎在某个房子里面陪伴我,轻易穿越我20年的风雨沧桑。罢了,既然注定,就必得终生相伴。
        我的恋人,难以准确描述他,如果你有幸见到他,请自斟一杯酒,那是他和我的,一片心意。
        每个人都是自己的精神恋人,这个恋人不同于亲人也不同于朋友,他是最懂得自己也是最长久的伙伴,有时候我们厌恶自己甚至不澄澈的内心,有时候我们想要将他封锁起来,不与外界有任何交流,但是他就是你自己啊,接受这个好或者不好的恋人,因为只有他陪你走得最恒远。(预防111 李文双供稿;2011年级团总支宣传部丁玲推荐)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017