注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-给自己一首歌的时间  

2013-12-13 12:26:18|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己一首歌的时间

其实我还好。

题记

生活不可能永远都是一池静水,静水只会变成一潭死水。生活中,我们总会遇到些许困难,感到些许无力。而这时候……

有人说,面对这种时候就应该更努力地去工作,去学习,去忙碌,去充实自己。也有人说,这样的时候我们可以脆弱,可以哭泣,可以发泄,可以像小孩子一样赖在地上休息一阵子。而我,没有前者激昂的活力,却也不敢似后者般放纵自己。毕竟自己尚未达到无坚不摧的状态,而又恐“心似平原放马,易放难收”。

 我更喜欢给自己一首歌的时间,听俞灏明伤后复出对生活的呐喊。这是一首小歌,没有太多华丽的辞藻,也没有高亢的高音转音。而我,却被这简单的故事所震撼,被歌者深深地感动了。

平凡的苦衷说爱说痛都太笼统,被故事选中没资格懵懂。所以,不可以哭泣,因为根本不存在足以动用“哭泣”一词的理由。那些打击我们的理由太平凡,平凡到不能称之为理由,而这些经历也并非只言片语便可评价。我相信,既然生活给我安排了这一课,我就没有资格懵懂地听之任之,唯有奋起呐喊,给自己力量,为自己加油,成为自己心中的太阳。

“如果有所谓的太贫穷,不过是不敢再做梦。”或许,这一刻,我痛了。可是,那又怎样呢……我今天失去的都会成为明天的拥有,今天的教训再惨痛又何妨,我始终在路上……一路走来,许是几多坎坷,可荆棘刺痛我的同时也让我学会了如何保护自己。一次次的坠落,都给了我前所未知的经验,而这些,将让我下一次的飞翔更加完美。只要梦还在,那一切就都有意义,即使是不美好的经历。那些没看过的繁荣,那些理想的恢弘,总会有一天和我们相逢。我相信,到最后一分钟。

我的人生,我的舞台剧。就算没观众,自己第一个被感动。经历,经历就好。

叹息过,再继续向前走,去往我心里的远方。(医检112孙春苗供稿;2011年级团总支宣传部丁玲推荐)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017