注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

市领导丁大卫张国华来校看望慰问国家技术发明奖二等奖获奖团队(摘自校园新闻网)  

2013-02-06 12:46:26|  分类: 重要链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月5日,农历立春后的第一天,市委书记丁大卫,市委副书记、市长张国华,市委常委、秘书长黄巍东,副市长黄爱军一行,冒雨来我校看望慰问刚刚获得国家技术发明奖二等奖的“修复周围神经缺损的新技术及其应用”科研团队,并与获奖团队代表座谈。丁大卫书记盛赞这一奖项的获得,是南通对国家、对人类医学和科技事业做出的重要贡献,顾晓松教授及其团队成员是全市科技工作者、医务工作者和企业家们的学习榜样。张国华市长为获奖团队颁发科研奖励,顾晓松教授代表科研团队接受颁奖。

南通市委市政府相关副秘书长,市委组织部、人才办、科技局、财政局的相关负责人,校领导袁银男、杨礼宾、彭怀祖、陆少林、包志华、周建忠、程纯、高建林、董正超、丁斐,学校相关部门负责人,以及获奖团队代表出席座谈会。副市长黄爱军主持座谈会。副校长丁斐代表科研团队介绍了我校2012年度国家技术发明奖获奖项目情况。

校党委书记顾晓松代表科研团队讲话,他用高兴和激动、感谢和感恩、责任和奉献表达了获奖之后的心情。顾晓松书记感谢丁大卫书记、张国华市长等市领导百忙之中到学校看望慰问获奖团队。顾书记说,这充分体现了市委市政府对科技和人才的重视,体现了市委市政府对科教兴市、建设创新型城市以及对南通大学发展的大力支持。顾书记表示,百年通大将会趁此次获奖的东风,宏扬求实创新、协作奉献的科学精神,向着中国名校、世界名校的发展目标,充分发挥高校人才高地、科技创新高地的作用,充分发挥大学的四大功能,为江苏两个率先,为南通八项领先,为建设特色通大、和谐通大、美丽通大、幸福通大做出应有的贡献。

南通市委书记丁大卫在座谈会上讲话,代表市委市政府向南通大学,向顾晓松教授及全体课题组成员,表示热烈的祝贺和衷心的感谢。

丁大卫书记说,由南通大学顾晓松教授领衔完成的“修复周围神经缺损的新技术及其应用”成果获得国家技术发明奖二等奖,历经18年的艰苦攻关,实现了南通市国家技术进步奖零的突破,是南通对国家对人类医学和科技事业做出的重要贡献。这一奖项充分体现了科研工作者追求真理,追求卓越的执着精神和医务工作人员的大爱情怀,顾晓松教授及其团队成员是全市科技工作者、医务工作者和企业家们的学习榜样。

丁大卫书记指出,当前,南通正在进入新的发展机遇期,我们要抓住这一转型升级的机遇,充分发挥科技创新能力,将发展机遇期转变为黄金发展期。南通大学作为南通市的最高学府,历经百年风雨,铸就百年辉煌,特别是近几年来,在内涵建设和特色发展上不断取得新成绩。希望走过百年辉煌的南通大学,能够在新的起点上,继续为南通市的科技创新做出更大的贡献。

丁大卫书记表示,南通市委市政府将继续与南通大学一道,为建设有特色高水平地方综合性大学而协力前行,南通市委市政府也希望借助南通大学的力量,共创南通创新发展的美好未来。

座谈会前,丁大卫书记、张国华市长等市领导参观了我校神经再生重点实验室。

座谈会现场。
市领导丁大卫张国华来校看望慰问国家技术发明奖二等奖获奖团队(摘自校园新闻网) - ntluchen - 恰同学少年,风华正茂

丁大卫书记讲话。
市领导丁大卫张国华来校看望慰问国家技术发明奖二等奖获奖团队(摘自校园新闻网) - ntluchen - 恰同学少年,风华正茂
顾晓松教授讲话。
市领导丁大卫张国华来校看望慰问国家技术发明奖二等奖获奖团队(摘自校园新闻网) - ntluchen - 恰同学少年,风华正茂
丁大卫书记、张国华市长参观神经再生重点实验室。
市领导丁大卫张国华来校看望慰问国家技术发明奖二等奖获奖团队(摘自校园新闻网) - ntluchen - 恰同学少年,风华正茂

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017