注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

转发-学校“校园治安情况通报(2013年第一期)”  

2013-04-09 08:31:36|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年2月23日开学至4月7日,保卫处共接报各类案件28起,与去年同期相比下降36%。自行车被盗案件18起,约占案件总数的64.3%;手机丢失窃案件8起,约占案件总数的28.6%;电瓶车电瓶失窃1起,笔记本电脑失窃案件1起。
        自行车失窃案件有较大程度上升,电脑失窃案件大幅下降。自行车失窃案件涉案地点主要为公寓区地下车库,失窃车辆为高档山地自行车;手机丢失窃案件多发生在食堂,学生购饭排队时被扒窃,偶有遗忘在教室等学习场所造成失窃的。
        结合近期案件发生情况,保卫处作如下安全防范提醒:
1、天气渐暖,学生在夜间休息或离开宿舍时,宿舍成员要检查门窗关锁情况,门窗如有损坏要及时报修。
2、笔记本电脑不用时应采取锁入橱柜、随身携带或安装防盗锁等安全防盗措施,不要随意丢放。
3、在公共场所(教室、食堂、运动场、公交车及商场等)活动时,提高安全防范意识,不用书包、学习用品等在教室、食堂占座;在食堂排队购餐及外出乘车、购物、旅行时,要关注周围环境,将个人财物保管于本人视线可控范围内,防范扒窃案件的发生。
4、对车辆的保管,要养成随手给车上锁的习惯,不使用伪劣锁具。如车辆长期不用,要注意经常察看,并采取放掉轮胎气、双锁等防盗措施;夜间将车辆锁好停放到宿舍区封闭式地下车库,防止失窃。
5、宿舍区管理人员要加强宿舍区安全管理,加强盘查和巡逻,禁止无关人员进入学生宿舍区。如发现安全问题及时与保卫处联系。
6、各学院、部门负责人加强对所属师生员工的安全防范教育,防止校园安全事件的发生。
 
 
                                 保卫处
                              2013年4月8日
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017