注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

加强党性修养,争做合格党员  

2013-05-22 15:23:38|  分类: 学院之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月21日下午,公共卫生学院于纺化楼C1220进行党员继续教育主题讲座。本次讲座邀请到了南通大学党委常委、组织部部长姚志平为学生党员做了“加强党性修养,争做合格党员”的辅导报告。院党总支书记邢晓源主持本次报告,院党总支副书记、副院长朱晓阳共同听取了报告。

        首先,姚志平以优秀党员与合格党员的不同作为开篇,引出了本次报告的主题“加强党性修养,争做合格党员”。他就党性的内涵特点、党性的主要内容、党性修养的基本内涵以及党性修养的时代要求四个方面向学生党员提出:“党性修养是党员实现提高素质的重要环节。”姚志平从党性的工人阶级的阶级性,先进性和革命性、科学性以及实践性四个特点阐述了党性的内涵是政党所固有的最本质的特性,是阶级性最高和最集中的体现。而党性修养则重在自觉、贵在坚持,党员应从政治、思想、作风、纪律等方面不断地提高自己的修养水平。

        姚志平认为,我们正处在崭新的时代,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为学生党员,我们应该坚定共产主义的信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉守纪、刻苦学习、勇于创新。习近平总书记在“五四讲话”中指出:“古人说‘学如弓弩,才如箭镞’说的是学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能很好地发挥作用。”这表明了作为一名学生党员应尤为牢记学习的重要性。

        最后,姚志平鼓励在座的所有学生党员“逢山开路,遇水搭桥”,以一名合格党员的标准来严格要求自己,加强树立党性修养,为其他普通学生树立优秀的榜样。(院团委宣传部丁玲供稿)

加强党性修养,争做合格党员 - ntluchen - 公共卫生学院2011、2012年级
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017