注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

南通大学党委书记顾晓松候选中国工程院院士(摘自南通网)  

2013-05-30 11:01:48|  分类: 重要链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通网讯2013年中国工程院院士有效候选人名单昨日正式对外公布,有效遴选人共560人,其中江苏有20多名专家“上榜”,南通大学党委书记顾晓松名列其中。

“两院”院士增选工作,每两年举行一次。按照惯例,中国科学院、中国工程院逢单数年份进行院士增选工作。公示结束后,由各学部参加增选的全体院士通过通信评审、会议评审和选举,并经确认、批准和备案等程序后产生新院士。新院士将于今年年底前选出,中科院和工程院增选的总名额都不超过60名。

顾晓松教授多年来主要从事神经损伤与修复方面的研究工作,主持国家杰出青年科学基金、国家863重大专项课题、国家973计划子项目、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金重点项目等研究课题十余项。今年1月,其领衔研究的“修复周围神经缺损的新技术及其应用”项目荣获国家技术发明二等奖。

链接

顾晓松简介

顾晓松,1953年12月生,江苏南通人,医学博士、中共党员。现任南通大学党委书记、教授、博士生导师,江苏省神经再生重点实验室主任,九届、十届和十一届全国人大代表。

顾晓松是首届国家杰出青年科学基金获得者,全国高等学校优秀骨干教师、全国先进教育工作者、国家有突出贡献的中青年科技专家、江苏省优秀学科带头人。曾获全国“五一”劳动奖章,享受政府特殊津贴。现任中国解剖学会副理事长、中国解剖学会再生医学分会主任、江苏省解剖学会理事长。《解剖学报》、《解剖学杂志》、《解剖学研究》副主编。国家自然科学基金委员会学科评审组成员。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017