注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

转发-校园治安情况通报(2013年第三期)  

2013-06-19 16:46:45|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月13日至6月16日,保卫处接报各类案件21起。其中,失窃案件17起,约占发案总数的81%,失窃案件中自行车、电瓶车(电瓶)失窃12起、办公楼失窃1起、学生宿舍失窃2起、教室失窃2起;诈骗案件1起;交通事故1起;矛盾纠纷引发的斗殴2起。
        因天气渐热,宿舍区开门休息呈上升之势,5月24日凌晨,主校区19号公寓楼多个宿舍失窃,损失现金3500元左右。当天犯罪嫌疑人被公安机关成功抓获,经查,犯罪嫌疑人为40多岁的中年男子,惯偷,其采用攀爬公寓楼前阳台的方式进入未锁门宿舍实施盗窃。6月8日,保卫处已配合公安机关在主校区进行了退赃。
        4月28日,主校区综合楼前路口发生1起电瓶车与横穿马路行人相撞的交通事故,造成2名同学不同程度受伤,电瓶车存在违章带人现象;6月3日晚,钟秀校区主教楼西南侧路口发生1起2辆电瓶车相撞事故,造成4人不同程度受伤,2辆电瓶车都存在违章带人现象。
        针对学期结束、毕业生离校期间治安案件的发案特点,我处再次强调做好以下几方面的防范工作:
        1、学生兼职和毕业生就业应到正规公司或中介进行求职,并签订劳动合同,遇到提前交纳押金、中介费等情况时,应向老师和劳动监察部门咨询。
        2、天气闷热,部分宿舍存在因通风不畅而开门休息现象,宿舍因未关锁门窗而发生的失窃案件将进入高发期,请提醒所有学生注意加强宿舍失窃案件的防范,贵重物品随身携带或及时加锁,身边不要存放大额现金,休息前注意关锁好门窗,以确保人身、财产安全。
        3、教室失窃案呈上升趋势,提醒学生不要用书包等物品占座,就餐、如厕时,应将贵重物品、钱包等随身携带,防止失窃案件的发生。
        4、毕业生应文明离校,各学院、职能部门应加强对学生遵守法律及校规校纪的教育和管理,不得酗酒,防止打架斗殴等案件的发生。
        5、加强对电瓶车、高档自行车的管理,车主要有高度的防范意识,夜间及时存入封闭车库,提升防盗措施;禁止在校内驾驶无牌、无证摩托车,电瓶车不得违规带人、不得超速行驶。
        6、宿舍管理部门加强安全防范知识、技能的宣传教育,加强宿舍安全检查,严格控制外来人员进入宿舍区,确保放假前安全、有序。
 
                                                                      保卫处
                                                              2013年6月18日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017