注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

校园治安情况通报(2013年第四期)-转  

2013-10-12 16:56:43|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月份,我处接报各类案件14起,其中失窃案件13起,校内交通事故1起,案件大部分发生在教学楼内,主要原因是学生自我防范意识薄弱,贵重物品未能加以妥善保管而造成。
9月上旬,我处接到多名学生报案,声称在主校区教学楼,尤其是在考研的通宵教室,经常丢失手机、笔记本电脑等贵重物品,我处经过大量细致的排查、走访和安排人员进行守候伏击,于9月14日将一名多次偷窃学生财物的嫌疑人抓获,并移交公安机关审查处理。
中秋节前后,主校区多名学生到我处反映称,经常有一名类似学生模样的男青年在教学楼厕所内偷窥、猥亵女学生,在学生的协助下,我处于9月26日成功将一名校外男青年擒获,嫌疑人承认了在校内教学楼女厕所多次偷窥、并在当天早晨在校外偷窃一只苹果4S手机的事实,后将嫌疑人移交公安机关进一步处理。
针对上月案情,为降低发案率,特作如下安全提示:
一、 学校教室、食堂等是公共场所,离开时一定要将贵重物品随身携带,或交给熟悉的人看管,切忌抱有侥幸心理,以为短时间内不可能发生失窃,更不能把物品放在教室里过夜。
二、 对偷窃可疑人员,要提高防患意识,不要等到东西失窃后总是希望依赖监控录像查获丢失物品,强化自我安全防范意识和措施是防止失窃的主要手段。
三、如果发现偷窥、骚扰事件,当时人一定要沉着冷静,记住嫌疑人显著特征,第一时间报告学校保卫部门,同时寻求身边同学的帮助,尽量尾随嫌疑人在自己的视线范围之内,赢得时间以便保卫人员赶到现场及时处理。
四、请各学院加强对学生防上门推销、电信诈骗等案件的防范,尤其是对新生的提醒和教育,上门推销是学校禁止的,任何形式的上门推销都存在一定的陷阱和风险,同时要禁止老生进行上门推销。
五、同学之间对安全防范工作要相互交流和沟通,学生干部更要有安全意识,经常提醒同学做好各项防范工作。只有通过全体师生的群防群治,努力净化校园环境,才能最终确保校园的安全与稳定。
 
保卫处
                                                    2013年10月8日
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017