注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏-诗人和花  

2013-10-29 13:32:10|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    没有人会在意,一朵花开,一滴雨落。
    雨从屋檐滴落,惹得花儿左右闪躲,雨却依旧滴在她羸弱的花瓣上。昨夜的风吹醒凌晨的寒意,使得诗人辗转反侧;窗外,乌云笼罩着夜空,月亮若隐若现,让诗人捉摸不定。
诗人无眠。明知道是风吹云动,却又禁不住想是不是月也随风而动。
        总会有其他人在这样的夜晚无法入睡,想着风,想着云,想着傍晚才停的雨,想着令人感伤的黄昏。
        或许诗人也睡了。彻夜的思考使他在黎明之前睡了。那抹昨日夕阳幻化而成的阳光催醒了东方的第一声鸡鸣,也深深地安抚了诗人疲惫的心。
        昨日雨前绽开的花,还未来得及向大自然炫耀她绚烂的美,就已被雨水无情地摧毁。如今,她在泥水里作垂死的挣扎。不消多时,她将永远沉睡过去,连那一缕清香也将被世人永远忘记。
        诗人走在小树林里,企图寻找一朵和昨日那场雨有关联的花。在没有了雨水的天空下,树林里的花朵竞相开放。诗人气馁了。
        可当诗人路过屋檐,他看到了那朵已经被泥土掩埋过半的花。他想弯腰把她扶起,却最终无力地走开,甚至,瞬时就忘记了那朵花的清香。(医检122 张宁供稿, 2012年级团总支宣传部推荐 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017