注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

思想领航-同心汇聚社会主义核心价值观正能量  

2014-12-02 09:49:27|  分类: 重要链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“崇真尚美,通精极致”,即在科学的道路上勇于探索,在工作的过程中实事求是,在道德的修炼中追求至善;追求美好的事物、传承美好的文化、创造美好的环境;“古为今用,洋为中用”的同时刻苦钻研、学有专长、精益求精;在博学博览的基础上,追求卓越、志存高远、勇攀高峰,在人生的道路上时刻保持积极进取。而我认为要践行社会主义核心价值观,传播正能量,就得不断追求并努力具备“崇真尚美,通精极致”的美好品质。

今年是我在南通大学的第三年,在这两年多的时间里,通过参加各类项目、课题研究,我认识到学校在致力于建设有特色、高水平、教学研究型大学的过程中已经不知不觉把“崇真尚美,通精极致”的美好品质渗透到学校的各个角落,潜移默化的影响了一个又一个的通大人。我校鼓励大学生进行各项创新研究,积极推行大学生创新实践训练项目,鼓励通大学子在科学的道路上不断探索,与此同时也把创新的理念植入每个人的脑海中。我自己在上学期参加了一个为期两年的省级创新实践训练项目,无论是资料的查阅准备、季度报告的撰写总结还是项目实验的着手实施都让我收获了很多书本上学不到的东西,各方面能力都得到了一定提升。要成为有特色、高水平、教学研究型大学,教学质量的提高是最基本的,我最近所参与的医学专业满意度调查研究项目就是我校教学改革项目中的一个小分支,在制定、发放问卷以及准备访谈的过程中我的确体会到了我们学校一直以来所做的努力,为学校以及通大人得到更好发展的努力。

此外,我校格外注重国际交流与合作,无论是老师还是学生均能得到很多交流学习的机会,让通大人懂得积极学习借鉴国外的优良经验,实现洋为中用。今年暑假,我参加了学校与省教育厅共同实施的政府奖学金项目,可以看出各个学校为此都付出了很大的心血。尽管这个项目开展时间并不长,但在宾夕法尼亚大学的一个多月时间里,我们学习、生活及外出参观等各个方面都被安排的妥帖合理,各种可能出现的问题也都能预先想到并提供了合理的解决方法。在那段时间里,我着实开阔了眼界,学习到一些出色的理念和文化,也确实感受到了这个项目背后的良苦用心。

学校作为一个大集体,为宣扬社会主义核心价值观尽心尽力,为培养出一届又一届优秀的通大人而奋斗。然而,要成为具备“崇真尚美通精极致”特质的通大人、努力践行社会主义核心价值观、传播正能量,不仅仅要靠学校,更要靠我们自身。作为学生,在学习中掌握知识、在实践中探求真理是我们最起码的要求,而内在品德的提升、创新品格的培养等方面更取决于平时的点滴积累。每个人的世界观价值观皆不同,但无论如何均不能偏离主导方向,“崇真尚美通精极致”理应是我们每个人所追求的。学校于无形中已将创新借鉴的意识、严谨认真的学术态度植入我们每个人的脑海中。就我自身而言,唯有踏实做事,努力学习,以自己的言行传播正能量。各类项目课题、各种社会活动,只要有可能,我都会努力争取。我从来不懂有什么通向成功的捷径,也不会过分的去追求什么,只是踏踏实实的做好眼前的事,慢慢的积累,慢慢的沉淀,总有一天,这些都将成为宝贵的人生财富。

社会主义核心价值观内涵深远,需要我们不断探索学习并践行到平时的学习工作生活中,每个人只要有信念,只要肯努力,必定会散发出大大的正能量。(预122丁慧供稿;2012年级团总支宣传部邓莹推荐)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017