注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

随笔-下雨天  

2014-03-12 18:37:04|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨超级大,像不要命了一般地下。我是不喜欢雨天的,粘腻、腥臭、潮湿。吃完饭的时候开始下的,刚开始是一点点,后来越下越大。336分坐到的车,车厢内人很多,窗外白茫茫一片。每个人都拿着伞,偶尔会有滑落的水珠滴在身上,车厢内充斥着杂乱的气味,劣质香水的味道、脚臭味、汗臭味,还有一些分辨不出的异味侵袭着我的嗅觉神经。那一瞬间想起了家里衣架上的肥皂粉味,忽然感到一阵清爽。

在这个雨天,我们都被困在了这个巨大的箱子里,我们谁也不认识谁,只是为了躲避大雨,只是为了回家,只是为了干燥温暖。每个人的生活都不相同,就像是车中不同的姿态一般。忽然,我注意到旁边一位中年妇女,怀里紧紧拥依着熟睡的孩子,生怕在这拥挤的车厢内被磕着碰着。我望着窗外的大雨,忽然难过起来。转头看着那个熟睡的孩子,我也曾这样熟睡在妈妈怀里,不管外面的风雨有多大,我都能安心的睡在那个散发着暖香的怀抱中,什么都不用想。而如今我长大了,爸爸妈妈再多的疼爱也不能将我变小塞回自己的怀里,他们只能无奈地选择让我独自面对这场雨、独自生活。接下来,我也不得不老去,先是变成那个抱着孩子的中年妇女,在那样拥挤潮湿的车厢中,我不得不全心保护我的宝贝,即使自己受累也不能惊扰他的酣甜。然后,我将继续老去,我不得不送我的孩子远行,不得不让他们独自生活,独自面对自己的雨天。我得迈着不再矫健的步伐在雨中独自行走,雨水会让我的老骨头酸痛,我不能抗拒这样的孤独,尽管很想一直是个孩子。但是连故事书里的小王子也会长大,面容不再娇白,我不知道长大的他是否还会爱那朵娇嫩的玫瑰,或者是那只被他驯服的狐狸。

    我无法阻止我的成长,但那片麦田的金色一直在我心里。(预防112沈洁供稿;年级团总支宣传部丁玲、王婕审稿)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017