注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏-好好爱你  

2014-06-12 15:08:30|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女人过了20岁倘若还不清楚自己想要追求的是什么,这就如同孔雀没有羽毛、大熊猫没有黑眼圈一样让人备感遗憾。所以,青春是易逝的,能抓住短暂的时光明白自己的幸福渴求,学会爱人、学会体味生活才是真正值得思考的事情。
   
这个假期,让我成长最多。回家的第一天就劝母亲去医院看看眼睛,因为实在涩得厉害,又备不住我们姐妹的一再央求,拖了很久的她终于迈出了这一步。静下来想想其实她总不去的原因大概都在于我们几个,活了这么久,还是不能照顾自己照顾家人。我有时候甚至怀疑只会做红烧豆腐的父亲一个人生活会不会活得下来,尽管话说得犀利,却是真正的道理所在。母亲是个闲不下来的人,刚出院的那几天,医生千万叮嘱她不要见油烟,她却总是熬不住一个人闲在那里看我忙东忙西的时光,做菜的时候总是静悄悄的站在我身后,帮手忙脚乱的我递上酱油、醋啊一些调味品,等我忙完终于注意到她呵斥她回屋休息时,她才像一个孩子一样默默转身回去。
   
我从未意识到照顾一个人有多不容易,直到这次除了烧菜做饭给一家人吃之外,还要掐着表一小时给母亲滴一次眼药水,要说只有一种也不费劲,但是有四种隔一小时换一次就有些困难了,后来索性我把四种眼药水排成一排,依次编号,每滴完一种,就在笔记本上记下它的号码。年后去秦皇岛那几日,像是突然从笼中飞出的小鸟,一下子不知道如何享受自由是好,大概也是看出我的魂不守舍,哥嫂欣然接受我匆忙回家的请求。习惯了用自己的方式去爱,倘若没有这样一个人让你去爱,也就是心被掏空了的感觉吧。

这几日临近开学,我心里慌得不成样子,不到凌晨两点睡不着觉,早上五六点却又睁开了眼睛。为了不让父母担心,上床之后就熄灯假寐,而当心里的小九九盘算着他们已经睡着,故而开灯看书之时,却总能听到隔壁父亲问候的声音。成夜地睡不好觉倒是想明白一件事情,有时候你以为自己藏得很好,却总瞒不了对你牵肠挂肚的那个人。当我还在唏嘘又是一个不能在家里过的元宵节时,母亲一边帮我收拾行李,一边头也不抬地应着:“你们姐俩都在家,哪一天不是过节啊!”尔后我便对着她的背影默念:终于学会爱你们,让我知道自己是一个内心很饱满的女人。是啊,一家人团聚的日子多了去,哪儿还在乎一个小小的节日,况且,这传统节日的用意大概也就在此罢。

    这篇文从临沂跨越了几百公里到达南通,如今伴着舍友不经意讲出的笑话也笑着要匆匆结尾。很难得我终于在大三这一年感受到一个班集体的温暖,从前作为班干部之一也很努力地希望能够为班级做一些改变,然事实总脱出料想,做得再多想得再好也只能是梦里的假象。不过,如今看来这些都是无谓的担心而已。我深爱着的班集体不过是一个暖得较慢的火炉,可是一旦燃起来,却是有谁也比不了的温度。哪里没有爱,不过是自己的内心还没有被暖起来啊。
   
你呢?此刻是否找到深深的牵挂所在,有没有无法舍弃的梦想和难以割舍的真爱。无论怎样,我都相信你会同我一样体会到平淡里的幸福,这,便足够了。(预防111李文双供稿;预防111姜海悦推荐)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017