注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-青春  

2015-12-11 18:06:01|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前写文章总喜欢写“蓦然回首”,有种为赋新词强说愁的意味!现在提及这几个字确是一种苍凉感,大学已接近尾声,我还在挂在青春的小尾巴上感慨。

电影里的青春是艺术的夸张演绎,现实的青春朴实无华!平常悠闲的日子里,学习被抛到一边,一节节专业课似乎并不被待见;有考试的日子里,个个牟足了劲,试卷变成了大怪兽,我们化身奥特曼,苦练技能。时间的脸被扯了又扯,为什么一天只有24小时呢?等到考试过去,各种美好的心情随着主人欢呼雀跃的溢出,然而它们的主人似乎并没有得到真正的解脱!大学,最好的时光里,我们似乎做了很多事情,但是却很少有几件可以与青春等值的事情。

其实,我们思考过,也满怀壮志过。大一刚踏进大学校园时,我们把高中时代对大学的憧憬化为理想,希望大学可以是我们一展鸿鹄之志的靶场。我们开始加入各种社团组织,从打杂的小跑腿做起,慢慢熟悉举办活动的流程,最后甚至成为小集体的领导人。然而,这种成功似乎又是很微小,自己都觉得连炫耀的资格都没有。

为什么我们会觉得流光溢彩的青春都是别人的,而自己的青春平淡无奇?从心理上,我们认为自己具备有与社会上同等年龄的人一样的能力,他们所取得成就,我们都可以取得,并且因为学历的高低产生一种优越感,导致羡慕社会同龄人成就的同时,又提高自己期望值。当我们身陷在那些成就携带的虚荣感时,是否认真思考过,那些成就是否是我们真正想要的。盲目追随别人的步伐,羡慕别人的成就,同时嘲讽父母眼中别人家的孩子?这就是你定义的青春?

青春的血性、朝气、自我,是去做一件事情的果敢、认真。做自己的无论是打一场球赛,还是组织一次出游,每一件小事上都跳跃着青春的活力。我喜欢年轻人眼中闪烁着的点点星光,这是一个积极向上的生物体,一个蓄势待发的生命,这就是青春!(预防121胡鹏供稿;2012年级团总支宣传部邓莹推荐)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017