注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-别让青春平庸着过  

2015-12-11 18:07:54|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如蜡,却不是味同嚼蜡,而是像蜡一样,人的一生也只是为了燃烧。因为我们正是青春年华,所以我们可以尽情地、肆意地燃烧

年轻的我们其实是不听劝,瞎折腾,享着福,也碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己其实只是转了一个大圈儿,又回到了原地。可是,却从不后悔,也不埋怨,因为我们不转这个圈儿,我们可能永远都不知道“原地”在哪里。我们可能就不知道青春到底是个什么样子,当我们鬓发双白的时候可能才会感慨良千。

在这个可以任意挥霍的年纪,我们可能缺少了思绪,缺少了冷静,可正是因为这奔放的热情,它才叫做“青春”。那荡漾着不羁的面庞,正是我们青春的写照。既然正是这样的年纪,这如同蜡的青春,我们就应尽情燃烧,青春给了我们翅膀,我们何不尽力高飞,去翱翔,去闯荡,当翅羽渐稀,自会寻一处归港。

青春为我们开启了一扇大门,如果我们不进,这扇大门就会随着时间越来越小,越来越窄,直到我们再也进不了。既然如此,我们何必禁锢自己,前途虽然不明,道路虽然不平,但你不踏上这条路,你何知这路的宽窄,能否创造自我的价值。害怕尝试,拒绝改变,可能是每个人所顾忌担忧。如果是这样的青春,我们就失去对挑战的勇气,失去了改变,对新的知识,新的认知的追求,碌碌无为,失去这个年纪应有的求知欲,好奇心,适应新环境的能力。上帝关上了一扇门,他必定会为你开启另一扇门,而这扇大门,正是我们自己,如果我们拒绝平庸,燃烧自己,任风再大雨再狂,也抱着一探究竟的心,不正是青春朝气吗?“人不英雄枉少年”,既然我们选择争当英雄,必要有一颗勇敢无畏的心,任他怎样,也扑不灭我们青春燃烧的熊熊烈焰。不畏惧,不退缩,因为我们年轻,我们有着燃烧的壮志。

听过一位考公机构的校长讲述他的大学生活,四年的大学时光,很少见到他能出现在校园的道路上。当我们匍匐在电脑桌前,狠命敲击键盘,疯狂点击鼠标玩乐的时候,他是在煤矿地里跟着煤矿老板工人,也做着煤矿的事儿;拿着一张张介绍单,天南地北跑销售,做着一件件我们认为是与学习无关的事情。虽然他并不提倡我们的大学生活应该这么过,但他认识了更多的人,知道了更多的事。青春应该由自己支配,你想到了你就可以自己去做。有这么一段话我们都很熟悉,30岁的时候,我们会想,如果我刚刚大学毕业;40岁的时候,我们会想,如果我再年轻10岁;60岁的时候,我们会想,要是40岁多好……于是,年龄就成了理由和借口,即便那不是你想要的爱人,想要的生活,也于抱怨或者忍耐中妥协放弃。是啊,既然是这样的状态,趁你年轻,趁你青春,不要顺从对这种惯性的依赖,有了对新事物的好奇,就别湮没你的思想。“再不疯狂我们就老了”,既然有这种情绪的宣泄,就别只对着别人羡慕嫉妒恨,你也应该创造出自己的世界。

看着广场舞的大妈,她们有音乐,美妙轻柔,不惊不扰,她们有自己的追求,有自己的活法。那我们是否也应有自己的追求?有太多太多的青春值得我们肯定,如此美好的青春,我们应稀它寸寸如金,别留着青春当遗憾,即使我们是懵懂少年,蓦然回首我们的青春,也可以做到充盈着请缨提锐旅,一鞭直渡青河洛的雄心大志。

如果风筝断线,我们是痴痴地凝望着随风而逝的风筝,还是追逐着寻找着。既然没有禁锢着我们的“金箍圈”,那我们就可以去奔跑,去追求。不抬头,我们哪知终点线在何处,不奔跑,我们怎么一步步接近我们的梦想,别让青春叹了气,别让青春嘲笑了你。那青春中摔倒的无奈与痛楚,失望与伤心,不会永远伴随着你,可这青春中洗礼的伤痛却能让我们成长的更多,更加坚毅。抬起你疲倦的脚步,勇敢向前,青春不论成功与否,我们已曾经拥有!(预防122朱干霖供稿;2012年级团总支宣传部邓莹推荐)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017