注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-静夜听雨  

2015-12-11 18:08:57|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗檐上轻轻漫过夜的碎步,四周迷惘着黑暗,似深夜的绸缎遮蔽了一切,寂寥而又惆怅。

孤独的我倚靠在床头,凝望着不远的那叶窗,静静地听雨······

窗总是一直沉默着,目光透过晶莹的窗,注视着夜空。天一片朦胧,是雨遮住了星空,寻觅不到一丝荧光。我不是哀伤,只愿静静地听雨。

夜已入深,雨依旧温柔地下着。我或而忧伤,却要伴着她,听她怀抱花蕊的点点柔情,听她亲近杨柳耳尖的呢喃细语,听她亲吻大地的动人笑靥,听她······

雨固然是柔美的,没有绚丽的修饰,却无法隐去纯美的心。雨淅淅沥沥地下着,纯白的雨滴似雪般轻抚,我的忧郁依恋雨的冷静化为清水,没有任何的哀愁。是雨的依附唤醒了沉睡的记忆,夜笼罩着一切,细雨轻拂窗檐留下缕缕清香,铭刻怜人的苔痕。我忘却了睡眠,任思绪随处翱翔,用思慕的恒久定格诗的无暇,伸手感悟雨的清凉,吟唱为之谱写的颂歌。

整理着思绪,雨滴羽化的燕尾蝶纷飞了我每一个章节。流下的丝丝清泪在圣洁的笔触上绽开了永恒的回忆。

喜欢静夜听雨,喜欢孤独时雨的守候。我寄情于雨,唯有夜的静谧。

静夜听雨,心境欲仙。(医检122茅珍珍供稿;2012年级团总支宣传部邓莹推荐)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017