注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

顾晓松教授当选为中国工程院院士(摘自校园网)  

2015-12-07 13:07:10|  分类: 重要链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

127日,2015年中国工程院院士增选名单出炉,我校神经再生重点实验室主任顾晓松教授榜上有名,增选为中国工程院医药卫生学部院士,成为南通大学首位院士。中国工程院2015年院士增选工作,经过各学部初选和全体院士终选等程序,共选举产生70位新当选院士。其中,医药卫生学部7人。

顾晓松教授长期致力于组织工程神经与神经再生研究,围绕构建新型神经移植物修复周围神经缺损的新技术展开系列研究,成功制备脱细胞同种异体神经移植物,成为世界上最早采用壳聚糖开发神经移植物的团队之一,并第一个将这种移植物带到临床,解决了百余年来周围神经缺损的世界难题。其成果核心技术也获得中国发明专利和欧洲发明专利,被载入30多部专著和教材,使我国组织工程神经研究走在了国际前沿。

顾晓松教授曾获首届国家杰出青年科学基金,近年来主持承担省部级以上科研项目99项,其中包括国家863计划项目3项、973计划课题2项、国家自然科学基金重点项目3项、国家自然科学基金面上及青年基金项目64项。其研究成果获2012年度国家技术发明二等奖、2014年度何梁何利科学与技术进步奖,为国家和人类做出了突出的贡献。

顾晓松教授是我校培养的第五位院士。此前,中国工程院院士、我校1947级校友梅自强和1948级校友姚穆,中国科学院院士、我校1948级校友保铮和1985届毕业生段树民等一批杰出校友,从南通大学这一方具有百年历史文化积淀的厚土里走出。

顾晓松教授当选为中国工程院院士(摘自校园网) - ntluchen - 公共卫生学院2011、2012年级

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017