注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

我校87届校友陈义汉当选为中国科学院院士(摘自校园网)  

2015-12-09 17:57:08|  分类: 重要链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

127日,中国科学院2015年院士增选名单揭晓,新增61名中国科学院院士。我校87届校友、同济大学陈义汉教授被增选为中科院生命科学和医学学部院士。至此,从南通大学共走出六位院士。

陈义汉19877月毕业于我校医学院,获得医学学士学位,之后留校攻读硕士研究生,19927月获得内科学(心血管病)硕士学位。陈义汉长期从事心脏内科临床工作和基础研究,用坚韧和执着诠释了南通大学生生不息的精神气质与文化内涵,为国家和人类做出了突出的贡献。

2003年,陈义汉首次发现了人类心房颤动致病基因,鉴定出了人类心房颤动的部分遗传学和电生理学机制,成果发表于《科学》杂志。此后他在心房颤动等心律失常的机制和干预研究方向上,又取得一系列重要发现,为我国在国际心律失常研究领域赢得了一席之地。陈义汉的科学发现已经被写进数十本国外教科书和专著。他曾以第一完成人身份获国家自然科学奖二等奖、教育部自然科学奖一等奖和上海市自然科学奖一等奖。

我校87届校友陈义汉当选为中国科学院院士(摘自校园网) - ntluchen - 公共卫生学院2011、2012年级

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017