注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-像呼吸一样渴望  

2015-05-28 14:15:48|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歇斯底里的呼喊,却终究摆脱不了失声大海的结局,很快,那已不记得是什么味道的海水不停灌入口中,越是挣扎,越是痛苦,一点一点,失去知觉,他极度渴望呼吸,灵魂不停颤栗,直到在一身汗水中惊醒……

                                                               —题记

18岁,他怀揣满满的期盼来到这个陌生的临海城市。那天,盛夏的余热还未消退,他贪婪地感受着风儿带来的清爽感觉,或许是因为太热,又或许是因为那淡淡的海水味道,他很兴奋。

这是他长居过的最繁华的城市,第一次经历这里的日出日落,他很开心,虽然这里没有浓厚的民俗风情,但是他并不在意这些。

时光匆匆,蓦然回首,他才会想起那脑海最深一隅处的渴望。他知道,他很想去那个地方,做梦都想去!虽然偶尔会听到身边的人对那个地方的一些并不是很好的评论,但是每次他都会选择不去相信,因为他笃信着,他心底所渴望的,不是别人能够理解的。

完成自己的功课后,亦或是百无聊赖时,他都会狠狠地用力呼吸,从未吝惜。似乎只有凭借呼吸来一解心中的苦闷,他很想做自己想做的,但他仍在坚持,因为时间未到,他这样告诉自己。每当黑夜不想离去,他都会捏住鼻子,感受一番窒息时那来自灵魂深处的渴望,然后再次坚定信念,迎接那火红的朝阳。

转眼间,他即将离开这个熟悉的城市,到另一个陌生的城市去生活。他非常渴望去看看那个地方,他甚至可以想象得到那里的美好,眼前一望无际,风中飘荡着咸咸的味道,天地之间仿佛唯有一道瘦弱的身体,却毅然伫立着……但是他放弃了,又或是他认为他应该继续坚持着,将那份渴望延续,不断延续。

凌晨4点,火车晚点了,他的思想波动着,他甚至怀疑自己的决定,屏住呼吸的效果并不如往常那般明显。或许是起得太早不适应,或许是想逃避思考,他闭上眼睛让自己沉睡……

汽笛声珊珊来迟,或许是小憩的效果不错,他没有了疲倦,而是迈着更加坚定的步伐走向开往下一站的列车,临走时也没有忘记再贪婪地呼吸一次,他很满足。

    做好自己该做的,再去做自己想做的。对于那些自己想做的,请尝试将心中的那份渴望化作无限的动力,先去完成自己的该做的,因为这样生命才会更加完美绚丽。如果因为冲动,只是单纯选择了自己想做的,也许结局就会像文章的题记中所描述的情景!疲惫时,感受下那对呼吸一样的渴望。(医检121汪学刚供稿;2012年级团总支宣传部王婕推荐)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017