注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏-净土  

2015-05-28 14:17:40|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界丰富多彩,但我只想皈依我心中的那方净土。

居于“野竹分青霭,飞泉挂碧峰”的山中木屋。清晨,启窗而观,雾纱渐渐地碎了,像一缕青烟袅袅升起,把金色的阳光洒在山坡上。眼前是一片浓郁的绿色,是树染绿了鸣鸟的羽翼,染绿了清洁的空气,也染绿了心情。携一把水壶到院中灌菊,微湿的花瓣上滚动着晶莹的露珠,淡淡的幽香夹杂着泥土的气息。

太阳越升越高,临近晌午,捧一本书至竹叶葱葱的林间。阳光透过叶隙在地上投下斑驳碎影。清脆的鸟鸣坠入耳中,犹如小石子坠入平静的湖面,荡起圈圈涟漪。侧身躺在石椅上,沐浴丽日和风,借温和的光线翻开油墨飘香的书页,畅游睿智俏丽的书海,倾听古今学者汩汩律动的智慧潮汐。

    夕阳西下,落日的最后一抹黄晕映在水面“余霞散成绮,澄江静如练”。徜徉在江边,感受那股清新的江风夹着几分水的气息,带着几缕山的温馨。耳旁悠扬的渔歌缭绕在风平浪静的江面,亲吻着江的眸子和酒窝。漫步在阵阵凉风中,全身心放松,远离城市的喧嚣,唯有水天相接的浩淼。天渐渐黑了,船泊在夜色深处。(医检122茅珍珍供稿;2012年级团总支宣传部王婕推荐)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017