注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-《听见天堂》观后感  

2015-05-28 14:20:03|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电影《听见天堂》取材于意大利一位著名电影音效师的真实故事。整部电影充满艺术和人性的光辉,它的剧情很简单:一个热爱电影的意大利男孩米可,因为一时的贪玩和好奇,被猎枪射伤了眼睛,只能够看见朦朦胧胧的影子,后来他来到了一个陌生的教会制盲人学校里住读,并在那里认识了许多与他相同的盲人小孩,以及顽固保守的校长,善良的引路人唐老师,可爱的法兰丝,炼钢厂的盲人青年艾特瑞等各式各样的人物。后来在这些可爱的朋友和父母的帮助下渐渐挖掘出在电影音效制作方面的天赋。

褐色,就如树皮,摸起来有点粗糙。我喜欢蓝色,就像踩着单车时,微风拂过脸颊的感觉……蓝色,也是大海的颜色。对于上帝残酷的玩笑,憧憬着自由的男孩子并没有被眼前的黑暗吓倒,他追逐自己的梦想,没有自卑,没有哀怨,没有校长先生对现实的妥协与投降。影片中校长先生,一个固执保守的校长,虽然同为盲人,但他却已经被眼前的黑暗给彻底吞噬了,他无法理解孩子们对光明和颜色的渴望,在他的眼中,孩子们好好地去做个纺织工或是接线生,走完一个属于盲人既定的道路。但是孩子们的心却是活的,虽然失去了视力,但是仍不妨碍他们去骑脚踏车,去戏院看电影,寻找那青涩爱情,最重要的是去追逐梦想,获得那份平等与自由。

    就像影片中提到的“你有五个感觉,为什么只用一个?”眼盲心不盲,人的世界还是可以很丰富,用耳朵聆听风声,用双手抚摸花朵,用鼻子嗅到清香,用内心感受世界!愿望中的生活一直都在那,只要坚守那触摸生命与心灵的单纯,你永远不会失去那些对于自己来说无比重要的东西。“最后来的要做鬼。”故事在这开始也在这结束,尽管会有震荡,但一切都还是那么美好,再糟糕能有多糟糕呢,生活不完美不代表生活不美好,即使眼睛活在黑暗中,也要让心活在阳光下。(预防122刘梦供稿;2012年级团总支宣传部王婕推荐)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017