注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-小人物的奉献  

2015-05-06 19:00:38|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,厚厚的云层遮蔽了那本来就不明朗的月亮,只有几束微弱的月光从一个个云朵之间的缝隙中渗透出来,天地之间更显得一片昏暗。窗户上的天蓝色的玻璃的内侧蒙上了一层白色的霜,冰莹的晶体,煞是好看。

“叮叮叮……”老式的机械闹钟里的时针一指到四点便疯狂地颤动起来,发出一阵强烈的刺耳的声音,好像是在告诉主人有什么十万火急的事情要去完成,必须要立刻迅速地起床一样。这时一只微微红肿的手从被窝中伸了出来,也是那么的迅速,像是激励的比赛中摁抢答器一样,飞快地摁下闹钟的开关,刺耳的闹钟声戛然而止。那只手也慢慢地掀起了被子,一位四十岁左右的女人从被窝里钻了出来,轻轻地抱起一叠衣服,蹑手蹑脚地走出了卧室,小心翼翼地关上门,生怕吵醒床上的丈夫,走进了客厅。

大概是被窝和客厅的温差太大,她打了个寒战,急急忙忙的穿上衣服。走进了厨房,掀开一个个锅盖,空空如也,才想起昨天晚上儿子从学校回来,把准备留下来的充当今天早饭的饭菜都吃光了,才懊恼自己为什么没有多准备一点,叹了一口气,走出厨房,准备上班了。裹上一件厚厚的军大衣,整个人都显得有点臃肿。打开院墙门,骑着一辆破旧的三轮车去上班了。

屋外的风呼呼的吹着,昏暗的月光下的路旁的大树好像远古的妖魔,不停地摇动着,发出沙沙的声音像是在嘶吼,显得有些黑暗阴深。冬天的北风不停地向衣服的袖口和领口里钻。她不得不停下来收紧衣服以缓解那种被风侵蚀的感觉。使劲地蹬着三轮车,逆着寒冷的北风,慢慢地向着目的地进发着。

“吱”伴随着一声刺耳的刹车声,终于到了工作的地点的临时休息间。打开门钻了进去,没有了风的存在,长长的舒了口气。换上工作服,坐在那里等着工友的到来。五分钟后,两人拿好工具就走出了这个暂时的避风港湾,回望一眼墙上的钟,显示着五点整。

看着满大街被北风吹落的树叶,奋力地摆动着手中齐人高的大扫帚,心里想着:“天快亮了,一定要快点扫完,市民也要去上班了,一定要给他们一个干干净净的大街,也让他们早上心情好一点吧。”便更加用力地摆动,不一会就出了一头汗。

渐渐的太阳跳出了地面,差不多快到八点了,看到工友拿着早饭来吃,越觉得腹中饥饿。这时隐隐听到有人在叫她的名字,回过头来一看原来是自己的丈夫,怀里抱着一个饭盒从马路对面走来。丈夫把饭盒交到她的手中说:“还没吃饭吧,今天早上我包了饺子给儿子吃,还有一些你趁热吃吧。”她看着丈夫冻得通红的鼻子,一份感动涌上心头。

吃完饭,拿着扫帚再次走进风中,看到街上来来往往的行人脸上的笑容,一下子意识到自己有多么的幸福。医检121唐大伟供稿;2012年级团总支宣传部邓莹推荐)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017