注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2012、2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏-人生的纱线  

2015-06-06 11:53:34|  分类: 文化采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光的纺车吱呀,将日子的轻絮纺做纱线,织就布匹,绘出人生的蓝图。

生活起起伏伏。人生因此有了两种截然不同的纱线,一明一暗,一轻一重,明的是圆满,暗的是缺憾。光影的交错间让人赏跌宕,岁月留痕,缺一不可。

人非圣贤,孰能无过。既有过,便滋生出缺憾。历几多风雨,几多阴霾,缺憾便如藤蔓般生长缠绕,遍及人生的角落,久之,化作人生的纱线,成了一生中灰暗的底色,暗淡了半片天空。

然而即使是最黑暗的夜幕上,也会有那群星闪耀。人生亦是如此。不甘沉沦黑暗的人们手握另一根纱线,在黑幕上织出繁花点点,织出玉练银花,织出群星璀璨。周公有杀弟之累,齐恒有争国之名,然周公以义补缺,齐恒以公灭丑,世皆以为贤。在缺憾面前的坚定前进,让他们的人生织出圆满的花。

诚然,生活中的诸多不顺拧成缺憾的纱线遍及人生,我们便只能跋山历险,找到另一种纱线,让人生重复生机。这纱线,应是玲珑剔透。醉人心弦的圆满。

然而,圆满从何而来呢?

茫然的搜寻中,我听到那悠扬的琴声。循声而望,我望见那个无臂的青年,他被缺憾的丝线缠绕,无力而绝望的为人生泼下浓重的墨迹。当困厄与黑暗紧紧相随,他却牙关咬紧,用反制的双脚敲击人生的键盘,用他旋风击电般的音乐扼住人生的咽喉。他用双脚箍住缺憾,在琴键间纺出一道炫目的纱线,绽出圆满的光明。

无月之夜,我翘首凝望,这美丽的星空是织女的杰作。我愿执起生命的银针,用缺憾和圆满这两种人生纱线,绘出自己的灿烂星空。预防122赵晶供稿;2012年级团总支宣传部顾梦婕推荐)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017