注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公共卫生学院2016年级

严谨求实,开拓创新,努力拼搏,不断进取

 
 
 

日志

 
 

公共卫生学院举办“相约公卫”优秀校友分享会  

2017-05-01 22:22:27|  分类: 学院之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

428日,公共卫生学院在9-301报告厅举办“相约公卫”优秀校友分享会。校友蔡辉、杨静珍、顾海雁、荀鹏程揣拳拳学子之心,重回母校,同忆恩师,畅叙友情,重温同学少年时光。他们以亲生经历提点敦促公卫莘莘学子,鼓励后来之辈奋发向上、勿忘初心、追逐梦想。

前辈们将归家的激动喜悦融入在了一个个平实的字眼中。

蔡辉讲述了自己在美国求学、生活的经历,并且告知学生,语言、文化的差异并不能阻挡勇者前进的步伐。生活是考验,唯有夯实基础,强大自己,把握住每个细小的机遇,展示才华、彰显魅力,方能在“一亩三分地”中种出属于自己的玫瑰花。

杨静珍以陆守曾老先生“先跨出一只脚”的理论调侃自己,以轻松愉悦的方式让学生知道,一个研究的背后需要每个人动脑付出,更需要集体的智慧。努力奋斗肯定是必须的,但是最后的成果更是点睛之笔。杨教授由浅入深,启迪大家:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

顾海雁怀抱着对事业的热爱,以不同的视角,多维度对待每一件事。告诉大学生不可只读圣贤书,要学会关注身边事、国家事,学会为自己的未来找契机,耐住寂寞,不断积累,方能一鸣惊人。她充满深情地向公卫学子阐释了“公卫人”的重要内涵,“上医治未病”,我们应胸怀谦卑,去做对社会对人类有意义的事情。

荀鹏程从“人”的角度,告诉我们做人最简单却也很容易被忽视的原则:诚实认真,精益求精,坚持不懈,从小事做起,培养优秀的品质。要怀揣兴趣去坚守最朴实的生活、追寻最遥远的梦想,即使天寒地冻,路遥马亡!

最后,校友们与学生亲切互动、热情交流,他们真诚地希望公卫学子以梦为马、不负韶华、扬帆前行!(张歌行、王宇琦供稿)

公共卫生学院举办“相约公卫”优秀校友分享会 - ntluchen - 公共卫生学院2012、2016年级
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017